《亲爱的笨笨猪》读后感
暑假到了,老师让我们暑假多读一些书,丰富假期生活。妈妈到书店给我买了好多书,并要求我每天阅读60分钟。其中有一本杨红樱写的《亲爱的笨笨猪》,这本书我很喜欢,我把它推荐给大家。
《亲爱的笨笨猪》这本书通过14个小故事来讲述小猪笨笨怎样一步一步让大家喜欢上它,并称它为“亲爱的笨笨猪”。笨笨虽然很笨,但是它活的比谁都快乐,而且它很勇敢、善良和乐于助人。
冬天到了,笨笨看到驴大爷没有地方住,就自己动手帮助驴大爷盖新房子,让驴大爷有了温暖的家。笨笨为了小鹿妹妹能够早点学会走路、跑步和跳跃,就不怕辛苦,想出好办法让小鹿站起来,并且每天都来陪小鹿妹妹练习。笨笨还用实际行动感化了大灰狼和狐狸,并让狐狸先生和小狐狸住进了欢乐村庄,让大家都成为了好朋友。
小猪笨笨虽然很丑,但是它心地善良,乐于助人;虽然它很笨,但是它很勇敢可爱。它把快乐带给了大家,大家都很喜欢它,我也很喜欢它,还要向它学习。