《亲爱的笨笨猪》读后感
《亲爱的笨笨猪》是作家杨红樱用了孩子喜闻乐见的通话形式介绍了一只叫“乐乐乐”的小猪,用他的善良、诚实、助人为乐感动着他身边的小伙伴们。书中说明了一个简单又不简单的道理,也许快乐并不那么容易获得,也并不是谁聪明谁就快乐。笨笨猪就是一个好的例子。
现在的社会,高楼隔绝了邻里的交流;高发的社会事故,误解了陌生人的善意;物质条件的丰裕,忽视了精神世界的交流;紧张的工作,减少了亲子相处的时间……这使我们缺少了很多欢乐。我非常喜欢笨笨猪,因为他身上有一种可贵的品质——把快乐带给身边的每一个人。
让我们向笨笨猪学习,让我们的生活充满快乐,做个快乐的人,将快乐送给他人。让烦恼从此消失在地球,消失在我们的家园。让快乐永远伴我们左右。希望人与人之间团结友爱。希望我们能拥有一个和平的世界,在这个和平的世界里,没有争吵,没有怨恨,只有快乐和幸福!