《漂亮老师和坏小子》读后感
假期里,我读了一本书,书名叫《漂亮老师和坏小子》。书里的米兰老师给我留下了深刻的印象。
米兰老师年轻、漂亮,而且善解人意。她处理学生矛盾的方式和其他老师完全不一样,她不是让学生写检查、请家长,而是尊重他们的隐私、相信他们的话,从而维护了他们的自尊心。你说,这样的老师又怎么会让学生不喜欢呢?
米兰老师在教学上也很有办法。在一次调研考试前夕,她没有催促自己的学生抓紧复习,而是带着大家去野外踏青,放松心情,因此缓解了同学们考前紧张的情绪。后来大家都发挥了自己的水平,取得了好成绩。
看着米兰老师,我不禁想起了我们的徐老师。徐老师也像米兰老师一样年轻、漂亮、会教学。记得上学期快要临考了,我和同学们都很紧张,恨不得把自己锁在房间里,在题海里煎熬。为了缓解大家紧张的神经,徐老师特地在快乐周三里安排了一个“无敌风火轮”的游戏。在她的带动下,大家开开心心地玩了一节课。课后,大家都放松了心情,学习效率也大大提升。和米兰老师一样,徐老师也经常组织一些看似和学习不相干的活动,但是通过这些活动,我们反而变得更加喜欢学习,同学们变得更加团结、友爱。
我真幸运,遇到了一个像米兰老师一样的好老师——徐老师。你肯定也对我们的徐老师很好奇,那么你就去翻翻这本《漂亮老师和坏小子》的书吧。看看米兰老师,你就知道我们徐老师是什么样子的了。