《漂亮老师和坏小子》读后感
读了《漂亮老师和坏小子》,我有许多感触,但最多的还是羡慕。
《漂亮老师和坏小子》主要讲述了一个师范大学中文系毕业的女大学生,在一次偶然的机会,被聘为白果林小学六(3)班的班主任。因此,与坏小子鲁云飞,米老鼠,豆芽儿,兔巴哥发生了一系列温暖的故事。
我非常羡慕六(3)班有这样一位“另类”的老师。她做出的许多事是别的班的老师觉得不可思议的,而正是这种种的“不可思议”,其实才真正是学生们最喜欢的。因此,无论男生女生都特别喜欢这位老师。如:在快要进行毕业考试的时候,她竟然带领全班同学去郊外踏青。就是平常,老师都不会带全班同学去踏青,何况是在快要毕业考试的这个节骨眼儿上呢?这种类型的老师为什么会受到这么多学生的喜爱和拥护呢?我个人认为因为她是年轻老师,有一颗童心,比我们大不了多少,就像一个大姐姐一样;她的童年也离她不是多少的遥远,因此,我想她了解现在这个阶段的孩子的心里。所以,现在真正让学生喜欢的老师,不是太多,而是太少。她把“人性的关怀放在首位”的全新的教育理念,就是她为什么会赢得这么多同学喜爱的重要原因。
所以我觉得,“把人性关怀放在首位”的老师才是好老师。