《漂亮老师和坏小子》读后感
从小就喜欢当老师,因为崇拜,觉得他很神圣,并且能管住那么多的小朋友。从我读了《漂亮老师和坏小子》真本书后,这种想法更加强烈 ——我要做老师,一位我理想中的老师。
《漂亮老师和坏小子》真 本书里的老师叫米兰,是一位示范大学中文系毕业的女大学生,一次偶然的机会被聘为白果树学校六三班的班主任,于是就和坏小子 ”肥猫“、” 米老鼠 “ 、 ”豆芽儿“、”兔八哥“发生了一系列 既温馨又幽默风趣的故事:她带领学生跳芭蕾舞;去家访时编 ” 谎言 “送偏方;她 教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生自己保护自己;她不会反对穿漂亮的衣服,上课前她自己化好妆,她说是对同学们的尊重;毕业考试前,不是让学生按在教室里,而是带领学生去踏青。 ……
我喜欢米兰老师,她总把”人性的关怀放在第一位“比如,当她班内的同学袁晓珠的爸爸和妈妈离婚而袁晓珠不知道怎么办时,米兰老师在班里开班会,让大家把自己的想法看法讲出来,从孩子的角度给袁晓珠出主意。
我若长大当老师,我一定让我的 学生在轻松的氛围中学习,不会为了考试所谓的主课一味的做题、背书、默字,哪怕下课上厕所都跑步去。在学习文化课的当中,我要像米兰老师那样,让学生上上舞蹈课,或在孩子学习紧张疲惫时,带学生到野外踏青,让学生放松一下神经。我不会在和学生的意见不同时,不问青红皂白就批评学生。在让学生当班级管理员时,会教给他们方法,不会在他们尽力管而没管好时,让他们费力费心,还要罚写检讨书,那样他们都不想当这个光荣的班级管理员了。
当一个好老师的确不容易,当一个让学生喜欢的好老师尤其不容易,但如果我能当老师,我一定成为学生喜欢的好老师。