《漂亮老师和坏小子》读后感
“哈!哈!哈!”笑声不断地从我的书房传出来,那是我在看《漂亮老师和坏小子》。一打开这本书,它就像磁铁一样深深地把我吸引了。
书中的米老师给我留下了很深的印象,她带领学生们跳芭啦芭啦舞;她去家访编着“谎言”送偏方;她教一个软弱的男生如何捍卫自己的尊严;面对险境,她巧用计谋教学生保护自己;在上课前化妆,则体现了她对学生的尊重;……她更有一颗宝贵的爱心,用与众不同的办法关心着每一位学生,关注着大家的健康成长。
米老师总会做一些出人意料的决定。快要期末了,们个个都很认真,上课目不转睛,下课毫不放松,连上厕所都念念有词。米老师说:“越紧张的时候就越需要放松。”于是,就在期末前的星期天,米老师决定带着们去郊外踏青,让大家在中放飞自我。在第二天的考试中,同学们取得了优异的成绩。看看,米老师复习的办法有多好!
米老师非常关注学生的健康。有一次,米老师传染了流感,于是她就到校长那里去请假,一开始,校长不同意,米老师就说:“万一我的病传染给学生怎么办?”于是,校长就同意了。几天后,米老师就健健康康地回到,同学们一个都没有被传染的。瞧瞧,米老师想得多周到!
读着米老师的故事,我不由得想到了我的。她也是一个漂亮的好老师。她也像故事中的米老师一样有美丽柔软的头发,有一样善闪亮的眼睛。她对自己的学生永远都是笑眯眯的,甚至批评学生都是轻轻柔柔。她身上也像米老师一样有一股神奇的魔力,把她的学生们深深地吸引到自己的身边。在我小小的时候,我看着她和小们快乐地玩在一起,看到她把不小心摔倒的学生轻轻地抱在怀里,看到她给她的学生梳出美丽的小辫子,看到她把学生们叫作“我的孩子们”,看到她那么激动地和她的孩子们一起叫一起跳……我还真的有些嫉妒!今天,当我读完《漂亮老师和坏小子》,我心中充满了自豪,因为我的也和书中的漂亮的米老师一样出色,一样受学生喜爱,一样美丽!
米老师说:爱学生是她最大的快乐。在她的心中,学生永远是第一位的。妈妈没有这么说,可我知道她的心里一定这么想。
做米老师的学生多么幸福!做妈妈的学生多么幸福!
你知道吗?我就是这样幸福的学生!因为在我们学习生活的银河小学里个个都是像米老师一样充满爱心的老师!
我多想对老师说:老师,有你的爱,我真幸福!