又是阳光明媚的一天,猫从自己臭烘烘的窝里爬了出来,他伸了伸懒腰,打开窗帘,顿时,那刺眼的太阳光线使猫眯了眯眼睛。可爱的小麻雀在电线杆上一蹦一跳的唱着歌跳着舞,她们那棕色的羽毛在阳光下照的油亮油亮的,漂亮极了!
猫被这温暖的场面所感染了,他不禁也哼起了自编的小诗:“清晨的阳光下,鸟儿快乐的歌唱,云朵温柔的飘动,清风幸福的吹拂……”唱着唱着,猫的肚子也大声的唱了起来:“咕~~~” 猫摸了摸肚子,唉!今天的午餐是什么呢?这时,猫听见了一阵鸡鸣,对了!吃鸡!
猫走到一只又肥又胖的母鸡面前,据了个躬,然后很有礼貌的说到:“鸡女士,以前我们对你们不好,为了原谅我的过错,今天中午就来我家吃饭吧!我会真诚的对待你们的!”鸡女士想了想,也行,便答应了猫。
中午到了,那只母鸡来敲猫家的门了,猫热情的迎接了他,没想到他还把自己的丈夫给带过来了!猫得意的笑了笑,他把门锁起来,一步一步地接近鸡,几口就将她们给吞了!
这则故事告诉了我们:人不能因为花言巧语而被蒙骗,就如《狐狸和乌鸦》故事中的乌鸦一样,不能和陌生人来往,要谨慎!