读《伊索寓言》有感
你看过《伊索寓言》吗?这可是一本非常好的书,里面的每个小故事都是告诉我们一个道理虽然故事简短,但是让人受益非浅。
这本书有317个小故事,个个都引人注目。有机智勇敢的,有愚笨奢侈的,有团结帮助的……都让我们受益一生,其中的《狐狸和猴子》讲了有些爱自吹自擂的人,往往用谎言欺骗别人,特别是当没有人反驳他时,就说的更起劲儿了。《天文学家》则讲了有的人连最普通的事情都做不来,却夸口说要干什么大事,结果只能是一事无成。里面的《狮子国王》说明了只有在公平公正的环境中,弱小者的生活才会平安。还有《蚊子和狮子》告诉我们骄傲是没有好下场的。这仅仅是其中的几篇罢了,还有很多很多小故事……
这本书既让我们看了有趣的小故事,又让我们明白了道理,真是一举两得。里面有些人机智勇敢,他们那无畏的精神值得我们学习。有些人又非常愚笨,不听劝告而盲目行事,这也是一个让我们明白教训的道理。有些人还团结友爱,他们必定会和谐相处,这又让我们懂得互帮互助。回味了《伊索寓言》,感觉一股力量在我心中涌动,那力量就是——道理。
《伊索寓言》很合适我们小学生阅读,为我们以后的人生道路作路基,让我们明辨是非。让我们每个人都读读它。