我最喜欢的昆虫书是法布尔昆虫记第十卷,那个阿棠可厉害了,连蝗虫都能打败,那个蝗虫比阿棠还要大,可阿棠还是能打败它,真牛!这只螳螂真是太厉害了!阿棠身边一个朋友都没有,有些昆虫还骂它,我知道阿棠为什么一个朋友都没有,因为,这个螳螂老是把别的昆虫给打伤,更可怕的是:只要是谁打败仗就会被阿棠给吃掉!这只螳螂太可怕了!
比阿棠还要大五十倍的蝗虫,阿棠都能打败,那么多昆虫骂阿棠,阿棠肯定会生气!阿棠还唱过一首歌:想骂就尽管骂吧,我才懒得理会你们!我是个凶猛的斗士,我是个出了名的贪吃鬼!我什么都不怕,不论是谁都斗不过我!想骂就尽管骂吧!只要是活着的昆虫,就会统统被我吃掉!我是什么都吃的贪吃鬼,就连丈夫都不放过,就算同伴也敢吃掉。对啦!对啦!我很残忍!没错!没错!我是坏蛋!那又怎么样了呢?我是昆虫霸王——螳螂!