这几天,我读了妈妈写的一篇作文——《感恩》。它主要赞扬了父母的辛勤劳动,我们应该感恩父母。读完了这篇作文,我很感动,它告诉我爸爸妈妈有多么劳累、辛苦。
读了这篇作文,我的脑海里冒出了两个问题:我们应该怎么感恩父母?我们又应该用什么回报他们?其实答案只有两个字:行动。可我们又该怎么做?我想,我们应该在学习上认真和仔细,自觉地去做好所有我们能做的事。当然,多余的事情也不用去关注,这样可以使父母不操心。除此之外,我们也应该为父母做一些力所能及的事。我们可以为他们捶背、洗碗、扫地、拖地、叠衣服、叠被子……。我们的父母会有变老的那一天,那时,我们更应该照顾他们。如果他们行动不便,应该扶着他们;如果他们生病了,我们应该喂他们吃药……
“感恩上天,感恩大地,让我们生活在如此美好的世界,给我们阳光、雨露、空气。感谢身边的每一个人,给我们带来温暖、快乐、健康和知识。”这是妈妈每天睡前做的祈祷。它永远代表着:我们要拥有一颗感恩的心,珍惜身边每个人对我们的付出!