《春》这本书看完之后,让我有一种说不出的奇妙感觉。
每次读都有一种神游其中的感觉,这种感觉非常轻柔,每一次读课文时,我好像可以感觉到那些景物,这种感觉非常不错玩,每次读课文时,我好像可以看到春季的风筝,那些可爱的风筝在天上飞,飞得非常高。
《春》描述的景物非常真实,有花,有草,有雨,有风,也有风筝,孩子子。春没夏的烈,秋的愁,冬的无情。春仅有可爱温顺,春雨沙沙,春风习习,轻柔而可爱。春,不冬不夏,春季的雨细而密,春季的风,草,花,也是这样。风,温而凉;花,多而美;草,嫩而绿,春季就是一颗流星,那样漂亮,又那样短暂,春季是最好看的的。
应付这样漂亮的春季,我何尝不与朱自清先生一样也心旷神怡的陶醉其中,让我不由得想起古人的诗句:“等闲识得东风面,万紫千红一直春,”“不知细叶哪个裁出,2月春风似剪刀”“几处早莺争暖树,哪个家新燕啄春泥,”“黄四娘家花满蹊,千朵万朵压枝低”……
朱自清先生笔下的《春》,让我身临其境,仿佛处在真实自然界中!