《雾中的牙齿》是一本中国当代儿童小说,让我读了一遍又一遍,爱不释手。
这本书主要讲了孩子的成长过程中遇到的一些困惑的事。如书中介绍:先做简单的题目和先做有难度的题,用的时间是不是一样?我以前先写有难度的题,后写简单的题,可过了几天发现这样写太慢,到了很晚才能睡觉,后来我先写简单的,后写难的,速度很快,一会就写完了,非常有效。书中有很多地方表达了爸爸妈妈对我们的爱,如:我病了。发烧了,第二天早上,我醒了,看见爸爸一脸的倦容,妈妈的眼睛都哭肿了,从这里我感到爸爸妈妈的爱是多么的伟大啊!
记得有一天晚上,爸爸正在帮我检查作业,发现了一处错误,我左看右看,就不知道错在哪里,爸爸见我不懂,便跟我讲解,我懂了,马上就写出来了。妈妈对我也很关心,每次当我生病的时候,妈妈总是带我去医院里看病,有一次暑假里,我发高烧了,爸爸妈妈的心里很着急,立即把我送进医院里治疗,到了晚上,他们都在陪我,顿时我的眼睛湿润了感受到了他们对我的关爱,母爱似海,父爱如山,我体会到了这句话的真正意思,过去,我一直都不体谅妈妈爸爸工作的辛苦,现在我懂了,我以后不能再让爸爸妈妈为我操心了。
看了这本书,让我明白了许多道理,也懂得了要体谅爸爸妈妈,感谢他们的养育之恩。