《钢铁是怎样炼成的》读后感
我和妈妈有个约定,在这个假期要读几本课外书,妈妈建议我读一本妈妈小的时候的最流行的书籍。用现代的话来说,就是网红喽。
一看到这部书的作者的名字我就一脸懵,怎么那么长啊,尼古拉阿列克谢耶奇奥斯特洛夫斯基。
在假期里我看了《钢铁是怎样炼成的》,看着看着我着了迷,在书中我看到保尔在战场上受了伤,腿残了,后来双目失明了,在人生最最痛苦的、最无助、最不幸都降临在他的身上的时候,他依然用顽强毅力从伤残中振作了起来。开始了他的文学创作。保尔从一个普通人家的孩子,成长为一名优秀的革命战士……书中许许多多的感人情节,让我一边读一边落泪。
读着读着,我不禁心潮澎湃。像保尔这样一名普普通通的战士,身上竟然有比钢铁还要坚韧的意志,是什么力量在激励着他呢?在书里可以看的出,是伟大的共产主义事业在召唤着他,激励他创造了一个又一个的奇迹。多么崇高的理想,多么坚强的意志,在保尔的身上我感受到顽强拼搏的品质,令我震撼,给我鼓舞。
看完了这本书,身上有股无穷的力量,多了许多的活力,我下定决心,要以保尔为榜样,不论以后在生活里还是在学习中再遇到任何问题和挫折,我都会克服下去的,我都会信心百倍的。以保尔的光辉形象做我前行的动力,刻苦学习,不畏艰难,不断的超越自己,改掉自身的陋习,开创一个绚丽多彩的美好人生。