“茶是国饮,杭州是茶都”。是的,茶是中国的象征,杭州弥漫着阵阵茶香。今天,我们去了茶叶博物馆,了解了中国茶叶的历史,体验了中国茶叶的香味。
车子缓缓驶入博物馆,路边的田里播着茶籽。一阵微风吹过,带来清新的泥土气息和丝丝茶香。来到正门,一个清澈的水幕从天而降,一个大大的“茶”字透过窗帘嵌在墙上,清晰可见。走进展厅,有香茶和中国五千年的茶文化。其实茶刚诞生的时候,并没有现在这么好吃。神农第一次发现并利用茶叶后,明太祖朱元璋下令对茶叶进行改造,受到了公众的强烈赞扬。“现在只有拿出芽精华的人,才能从泉水里买个三脚架,然后呷一口,然后就可以喝千古茶了。”难道不是古人的运气吗?
"开门七件,米、油、盐、酱、醋茶."茶是中国人不可或缺的元素之一,与我们中华民族有着不解之缘。在提茶堂里,我们了解了茶祖——刘伯温,茶父——神农,以及各种香老茶。看,茶不仅外表翠绿,口感醇厚,而且富含古代文明!
古往今来,茶的种类、制、器、集、饮、用都有自己的技法、方式和情怀。“穷学生”陆羽写的经典之作《茶经》,充分展现了“细行节俭”的茶道精神。因此,自这本书出版以来,茶商一直受到许多茶迷的欢迎和赞赏,这表明中国人民对悠久的茶文化是多么重视和钦佩。
目前,茶可以成为世界闻名的饮料,它维系着每个中国人对茶的品味和欣赏,以及世界各地朋友的深厚感情。