打开记忆的音乐盒,耳边会响起一阵悦耳的歌谣,听着听着,十一年中的甜的、酸的、辣的、苦的事又在我脑海中浮现。这就是成长,这就是成长中的一首首动听的歌谣。
自从我呱呱坠地的那一刻起,就得到了家人的关爱。童年的我,在爱的蜜罐中滋润着、成长着。
童年的生活更是无忧无虑、五彩缤纷。对我来说,那时是我最美好的时光。
记得那时的我,最爱骑在爷爷脖子上,在后海塘的老石墙上摘下一颗颗或红或紫的野果,用手绢擦擦,就把它放进嘴里。一嚼,酸酸甜甜的,会让我高兴上半天。有时,看见了一棵高大粗壮的树,就想上去爬爬,结果弄了一身蚂蚁……的确,那时的我并不是像现在这个文静、爱看书,而是一个爱捣蛋的淘气包。
时光飞逝,日月如梭。一转眼,我离开了幼儿园,来到了小学。当我跨进学校的大门时,立刻被那朗朗的读书声给吸引了,那良好的学习氛围深深感染了我。我下定决心,一定要好好学习,做个好学生!
因为第一次考试得了满分,我变得要强了。年年成绩榜上我都名列前茅。可是有一次,因为疏忽大意,成绩不太理想,尽管班主任安慰了我,我仍然哭得那么伤心。好胜的我第一次尝到了失败的滋味,但在妈妈的教导下,我懂得了失败乃成功之母的道理。
又过了几年,我走进了高年级的课堂,学到了更深奥的知识,让我的思想更加成熟。我不再为失败而气馁,我已磨练了自己,展现了一个真正的我。
再过一年,我就要离开小学,奔赴高一级学校,成长的歌谣已进入高潮,以前的风雨令我更加坚强,更加自信。我在歌谣前奏曲中学到的知识,会伴我走过一生。在接下来的日子里,我坚信,我一定能用自己的信念与智慧把成长的歌谣唱得更响亮,唱得更精彩!