我到现在都仍不能忘记五岁得那次可怕经历。
那时我的姐姐正在上初中,她的成绩不是很好,我的父母很替她操心。我到现在都忘不了,那天姐姐下了晚自习回到家里,她和爸爸说了她测试的情况,好像是成绩不理想。我坐在墙边的小凳子上,默默地听着。
我听见了爸爸对姐姐的殴打,我听见爸爸像狮子一样大吼,我听见他骂着:“错了这么多题,天天作业也不好好写,你在这个家有用吗?天天买这买那,不为大人做一点点回报,再这样下去,你就快变成死猪了!有你这么懒的孩子吗?”我听见姐姐哭着小声说:“有把孩子当成猪的家长吗?”“好家伙,你还学会顶嘴了?”我说这些都是为你好,你听不懂吗?“接着,又是一阵阵的辱骂和东西摔碎的声音。
每当那些声音传过来时,我就埋着头缩成一团。莫名的惧怕和愧疚感抓着我不放,让我觉得自己应该做点什么,可我不知道自己究竟做错了什么,只是凭着本能感应到了危险,只能将自己小小的身躯缩的小一点,再小一点,困在巨大的恐惧中微微发抖,不敢出声。过了很久,那些声音消失了,我小心的推开门,看见一根被打折了的木棍和在沙发上默默流泪的姐姐。
那一瞬间,我忽然明白了什么。我永远也忘不了,在那个乌云滚滚的夜晚,那次可怕的经历。