多少人,多少事,随着流水般的岁月,成为了漫漫人生中匆匆的过客。六个春夏秋冬,都是你陪我度过的。内心深处有一朵尽情绽放的花,清香阵阵,从未泯灭。
六年了,我们一起度过了六年,这六年我们相互帮助,可我总觉得我欠了你一笔债,一笔无法偿还的债。四年级时,由于我们朝夕相处,我认你为姐姐。当时,我只是一时兴起,没想到,你真的像一个姐姐那样,帮助我,照顾我,安慰我,今天,就让这句有“有你,真好”来代替我偿还这笔债吧!
那次是六年级第一学期的段考,我信心满满地完成了考试。考完试后与别人对答案,发现错了一道大题,这就意味着我会考的很差。我顿时像掉进了无底洞一样。下课后,我来到你的身边,向你倾诉我的一肚子苦恼时,你却耐心的听完,又对我说:“没关系的,你每次都考的很好,就算再差也不会下90分的,加油,我对你充满信心哦!”听完你的话,我顿时抬起头来,原本的一肚子苦恼飞散到了天边。谢谢你的安慰,姐姐!
之后都不久卷子就发下来了。天哪!我双目无神,像从云霄跌下来一样。才93分,完了完了……这时你走过来问:“你考的怎么样?”我把卷子递给你后,感到手掌冒虚汗,泪珠一滴一滴的滑落下来。你说:“不错呀,咦,你怎么哭了?别哭了!”我一下子扑到你的怀里,哭着说:“这次考的这么差,妈妈一定会骂我的,更何况……”没等我说完,你就说:“没事,起码上了90分呀,你每次都考的那么好,一次差不算什么。”你的话语是泪水模糊了我的双眼。谢谢你了,姐姐!
多少人,多少事,拂过我的心田。我想用这句饱含了我的情感的话语来表达我对你的感激及深情:“姐姐,有你,真好!”