小学年级作文
“陈旸!你下来。”听到这句话我就毛骨悚然,顿时呆若木鸡,直到叫第二遍,我才惊醒,立刻下楼看书去了。
我的妈妈有双大眼睛,由于小时侯看书的时间太长,就戴上了副眼镜。眼睛下面有个高高的鼻梁,和张伶牙利齿、能说会道的大嘴巴,嗓门很大。身体偏胖,个子般,大概160厘米上下。在高兴时,两眼眯成曲线,嘴巴也翘了起来。在不高兴时、发脾气时,眼睛瞪得和灯泡大小,嘴噘了起来,然后,开口大骂起来。
妈妈又是我们班的数学老师,我把她看成是“双面派”。我的数学老师喜欢和同学们交朋友,和他们说说笑笑,但上课时很严肃,把书上的知识讲得清二楚,让同学们理解了其中的意思和道理。妈妈很关心我们的学习和身体,所以每天提醒、嘱咐我们:上课要认真听讲,在过马路时要看清两边的车子……
我已经是五年级的学生了,该骑自行车上学了,可是我在马路上横冲直撞。“妈妈”老师很担心我,就在家里给我上了堂教育课。她说:“骑自行车时要放慢速度,不能骑得太快,在转弯的时候要减速,要看好两边的车辆,‘宁等三分钟,不抢秒钟’,你要记住这些话,还有,骑自行车时手不能脱离把柄,到学校要记住用锁把车子锁好,否则就没收了你的自行车钥匙,定要遵守交通规则。”“宁等三分钟,不抢秒钟”,这句话直在我心中回荡,让我时刻遵守交通规则。
我的老师既严肃又亲切,在学校她是我敬爱的老师,在家里她是我亲爱的妈妈。