春天再一次从翻开的日历中跑了出来,我,也从教室阴暗的角落移到了阳光眷顾的地方,临窗。这里一上午都遍地流苏,金色的光辉像潮水一样涌来,百转千回,明亮的碎片浸润在暖暖的空气里,发出簇簇的轻响。
又是一年春草绿,万物已经准备好生长比拼,但我似乎是冬眠型的动物,仍旧沉浸在甜甜腻腻的梦中,没有醒来:一连几次考试都不如意,当上学期的光辉从我的身上渐渐褪去,我看是寻找高楼林立的一线天。但我的已知被攻击得千疮百孔,似乎已无愈合之势,就好像一叶扁舟只身与大海中,已无精力和时间找到陆地。
但让我惊奇的是,我的班主任,她没有放弃我,,而是在按照成绩排座位时,偷偷地把我和一个阳光自信而又学习极好的小男生调在一起。
当座位排好刚进入学习阶段时,我并没有感受到一丝的不对劲,但慢慢的,这种状态呈现得愈发清晰:同是一张卷子,我的红叉叉比同桌的对勾还多,我俩的试卷放在一起,简直就是正面和反面教例,每当小组算平均分时,我没有发挥出任何作用,反而好像总是在拉成绩……
也许我是个自尊心很强的人,也许我生来就不是肯轻易服输的人,为了证明给他人看,为了不做无人问津,被人踩在脚下的小草,为了给自己即将到来的十四岁一个wonderful的见面礼,我为何不拼一把?
我开始同别人一样,寻找适合自己的学习方法,充分利用时间,只要有问题不会,就忙着问同学……
无暇观念身边杂乱之事,时钟已经“滴滴答答”地快步走过,一个学期又度过了。期末考试,在我的紧张期待中来临,为了实现我“不鸣则已,一鸣惊人”的目标,我付出了许多许多,成败,在此一搏。复习,发卷,做题,收卷,一个接一个的铃声将场景快放,转眼间已是公布成绩的时候了。
第九名!天哪,我成功了!这种欣喜绝非言语所能表达,这次的成功,是对我这几个月来的努力的最好证明。
再换座位时,我的心中已装进一方蔚蓝的晴空,一篮沉甸甸的爱。