我有一个特别舒服,特别温馨的乐园,它就是我的房间。
推开房门迎面就是一面大大的玻璃落地窗,一张白色大书桌,一个白色小书架,一张白色小床,还有一个特别的“小伙伴”——仓鼠。我的房间是我学习的小天地,秘密的小花园。
我在这个乐园里学习阅读,增长增长知识,同时调节心情。每天做完作业,当我心情郁闷时,就会找出趣味横生的童话故事书或者笑话大集来看,捧腹大笑后立马什么烦恼都没有了。当我对生活有疑虑时,就会找出令人深思的历史名著来读,走进孔子周游列国,唐僧西天取经的故事里,大师们的智慧让我心情平静。当我心情愉悦时,就会找出语境优美的诗集散文,让文字与我心情一起飞翔。
我在这个乐园里不断成长。学习之余,我会把小仓鼠照顾得妥妥贴贴的。小仓鼠脏了,我会给它换木屑,给它洗澡。当它无聊时,我会陪它逗风车,爬梯子,聊天。每天会给它喂食,小虫、豆子、水果各种搭配,就像照顾一个小宝宝一样。看着小仓鼠一天天长大,我特别有成就感,同时也明白父母的辛苦。
我在这个乐园里珍藏秘密,休息调整。当我成绩考砸了时,我会躲在床上,抱着玩具熊,自言自语,给自己分析打气。当我受了委屈时,我会躲进被窝里,哭一顿,睡一觉,醒来后就会元气满满。
这就是我的乐园,它虽普通,却承载了我许多小秘密,是我增长知识的小天地。