乡下是一个名副其实的画家,它不同的时间都能变出许多景色秀丽、千姿百态的风景。
早上,美丽的乡下空气清新无比,它朝栀子花飘来,栀子花缓缓睁开了朦胧的睡眼,伸出那洁白如玉的小手,揉了揉熟睡的眼睛,舒展着嫩白的身体,在太阳公公的照射下,活像一位穿白天鹅舞裙的小公主一样翩翩起舞、活力四射。
瞧!它旁边的大树哥哥也挺直着自己魁梧的腰板,像个镇守边疆的士兵一样屹立不倒。早上,牵牛花也不亚于它们,它开出紫色的花瓣,露出了金黄的花蕊,像个小喇叭似的奏响着美妙的音乐,树上的小鸟们也在为它叽叽喳喳的伴奏着,就连没睡醒的小草弟弟也来听它们这美妙的歌声了。
中午到了,千家万户的屋顶炊烟袅袅,一派独特的农家风味,芳香四溢。这时,成群结队的小鸡从乡村人家的门前路过。只见领头的是一只母鸡,它喔喔地叫着,好像在引吭高歌。后面则是一群小鸡,在跟着大踏步地走着。油菜花金黄金黄的十分耀眼,在阳光的照射下显得更加灿烂绚丽,就像黄金一般闪耀着它耀眼的光芒。洁白的蒲公英就像一位旅行家一样,飞到哪里就在哪里慢慢落下,扎根发芽。
夜晚,木架上的纺织娘娘轻轻地唱着催眠曲,让那些花草树木们甜甜地进入梦乡。天空上无数颗小星星眨着眼睛,也进入了梦乡。
乡下的风景真是丰富多姿。早晨花草舞,下午鸡鸭食,夜晚昆虫唱……