新学期已经开始了,但你准备好匆忙接受现实了吗?
时间不等人;该来的总会来。让我想想,好像,学习不是很好。我很难在每一科都取得优异的成绩。好了,别废话了,我来总结一下上学期的情况。
语文,对我来说,是我的最爱。但是,我怕每次考90分以上就不行了。我喜欢中文是因为我对汉字情有独钟,我能处理每个单元的作文。
但是,有时候,脑子里总是一片空白。看来我得抓紧语文了。
数学,其实我也很喜欢。但是,我的成绩总是不尽人意。可能是因为老师讲课不生动,让我成绩下降。我应该好好听数学。
科学,这个,你说出来会被笑掉大牙。虽然我从来没有考砸过,但是每次理科考试总会漏一两分,考90分以上。
英语,唉,别提了。我平时考试成绩很好。是的,到了关键时刻,我总是考不好。我该怎么办?
唉,好像每门课都需要我补漏洞,做尖子生不好,你就明白了。
这学期,我要制定好学习目标。
对于语文来说,我的目标应该是90分以上,而且每次无论什么样的考试或者试卷,都应该是90分以上,否则,我要写一本300字的自我批评书。
数学,也要考90分以上,也要写一篇自我批评。
不过对于理科来说,我的目标是92分以上,否则我会写一本350字的自我批评书。
英语方面,我的目标是95以上。不然我又要写自我批评的书了。对于上学期的总结和这学期的展望,我已经表白了,呵呵!再见。