“这节课你别上了!”瞧,陆老师火冒三丈,气冲冲地指着一位矮矮的同学说道。那位同学是谁?哈,就是我们班的阮世豪。
一头乌黑亮丽的短发,一个小巧玲珑的鼻子,加上一个粉嘟嘟的小脸蛋,真像一位不折不扣的大帅哥。可是,同学们对着帅哥却一反常态。这是为什么呢?哦,原来他是条大懒虫,还经常不做作业。一天,我慢吞吞地拖着书包,进了教室。忽然看见阮世豪蹲在门口发呆。只见他背靠墙,两脚弯起,双手托着下巴有些不知所措。“嘿!怎么不进教室?”我一个箭步冲上前去,顶了顶他的脚,笑嘻嘻地问道。“唉。”阮世豪无奈地摇摇头,唉声叹气地说道,“我什么作业都没做。”“纳尼?”我大吃一惊,这个懒虫真是懒到底了!一个作业都没做!我连忙冲进教室,双手做成一个喇叭,对着同学们大声宣布:“阮世豪什么作业都没做!”只见同学们有的对我不理不睬,有的张大了嘴,有的跑出去嘲笑阮世豪,甚至有的上楼报告给了陆老师。“砰砰砰”,陆老师走路的声音清脆又响亮。吓得阮世豪瑟瑟发抖。只见陆老师从兜里掏出他的手机,递给了阮世豪,对他说:“告诉你!你什么作业都没做,回家补好了再来!”阮世豪接过手机,像块石头似的一动不动。过了一会儿,老师让班长打了电话,阮世豪这才回了家。
怎么样,这个懒小子够懒吧。唉,我真希望他能改掉懒病,成为一个人见人爱的好孩子!