我的童年有许许多多有趣的事,但在我的脑海中有一件永远冲洗不掉——种雪。
那是个纷纷扬扬的雪天,我望着窗外银白的世界,满心的欢喜。避开妈妈,躲在一个角落,往“抢”那些美丽、洁白的雪姑娘。不一会儿,我的手里已经抓到了许多雪姑娘。她们形状各异,一朵有一朵的样子。我的心里别提有多兴奋了。可过了片刻,她们全全部变成了水,不见了。我相当伤心。
正在我独自伤心的时候,我的好朋友菲菲来找我玩。她瞅见我愁眉苦脸的样子,问我为啥犯愁,我把事情原原本本地给我说了她。她便和我一块想起办法来。“对了,对了,农民伯伯把粮食种到地里,明年便又长出更多的粮食,我们为啥不把雪也种到地里,等到明年春天,雪不便又长出来了吗?”菲菲的主意一下子提醒了我。
说干便干,我归家拿了一把小铲子和一个塑料袋,菲菲还归家偷偷拿了姐姐一根红头绳。在我家西南角挖出了一个拳头大的坑,塑料袋的口打开了,我们每人往里放了一把雪,我还对雪在心底说了一句话:期望您快点长大。然后扎住口,埋在了小坑里面。
雪种好了,我们相当兴奋,盼望了许久,盼着再见到那些可爱的雪姑娘。