我,高高的个子,小小的鼻子,小小的眼睛。在众人之中,您可以较快地认出我来——准叫我还真有一个明显的特征呢:满口普通话。
“你性格内向,平时沉默寡言,不爱表现自己。”这是老师和同学们对我的评价。的确,我不否认我是这样的一个人。
遇到挫折,遇到不顺时,我在大家面前从来不流露丝毫情感,只愿背地里哭,藉此抹去心头的阴霍。学习顺利、诸事如意的时候,我只是一笑置之,不像其他女孩子,说说笑笑,蹦蹦跳跳,来表达自己胸中的喜悦,毫无顾忌地表现自己。也许这是我的另一个特点,也许是一大缺点?
我喜欢一个人独坐沉思,在自己的天地里,画画,看书、听音乐。我每天都是从学校到家里“二点一线”式的生活,实在枯燥无味。就像天天关在“三味书屋”之中,我多么渴望有个“百草园”啊!
我觉得自己又像一只小小的蜗牛,无时无刻地背着重重的壳不停地爬着,爬着。我多么想去领略世界那美丽的风光,享受动人的风情,徜徉在那充满生机的绿林,畅游那浩瀚大海,漫游那神秘的太空……