初中读书作文
“书是人类进步的阶梯。”读书的感觉真好,有句话说得好“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”读书,不仅可以丰富我们的知识,开拓我们的视野,还可以陶冶情操,让我畅游大千世界。
沏一杯香茶,捧一本好书,坐在书屋中,感受着那字里行间散发出的墨香,真是一种享受。在书的世界里,小说就像小草,每一株都蕴含了一个有趣的故事;散文诗篇犹如花儿,每一朵都是优美迷人、芬芳扑鼻的;名著古籍犹如大树,每每一棵都拥有着无限的哲理,让人无法自拔,回味无穷。我在书海之中遨游,时而追随李清照穿梭荷花间;时而身临碣石山上观赏沧海;时而又登于庐山上望瀑布飞流直下。
我读《钢铁是怎样炼成的》,品味人生的哲理;我读《爱的教育》,明白了许许多多做人之道;我读《朝花夕拾》,重温鲁迅成才之路;我读《悲惨世界》,冉阿让的一生让我感受到了人间的善良与丑恶。
我喜欢读书。一个人静静地坐着,捧一本书看,是人生的一大乐趣。我深陷在书的海洋中,不能自已。
不论何时,只要闲下来,我总会捧起一本书读。书,就像我的伙伴,形影不离,在我孤单的时候陪伴着我;书,也像我的老师,无声无息,却在无形之中教会了我许多知识;书,更像我人生旅途上的指明灯,照亮了我前进的道路。书,好像浩瀚大海,知识无穷;书,也好像美丽星空,广阔无边,;书,更像神秘宇宙,无边无垠。
若书是一条河流,那我就是河中的一叶小舟;若书是一片金黄沙滩,那我就是广袤沙滩上的一只贝壳;若书是一片绿地,那我就是碧绿草原上的一株小草。
读书的感觉真好呵!“读一本好书,就是在和一个高尚的人谈话。”这句话说的不错,书,就好似无声的高尚之人,为我打开了知识的大门,给我带来了无穷的快乐。