初中读书作文
读书是世界上最有乐趣的事情。用功的时候,甚至忘记吃饭和睡觉,有所领悟就快乐的忘掉了一切忧虑一切烦恼,这就是一个有力的证明。
书是知识的宝库,储藏着无穷无尽的精神食粮。读书就是打开这座宝库的钥匙,是人类最高的享受。新的知识,有趣的故事,美丽的诗歌都能给我们带来快乐。
在我寂寞的时候,可以从书中得到一丝安慰;有困难时,他会给我克服困难的勇气。它是我最好的导师和益友,一直跟随着我,鼓励我向光明的前途迈进。记得有一次,我做题时遇到一个使我抓耳挠腮,苦思冥想不得其解的难题。突然,我眼睛一亮。真是山重水复疑无路,柳暗花明又一村——我想到了那一本《举一反三》中也有这样的例题。于是,我找到了那一本救命之书。速如闪电般翻到了那一页如饥似渴地看起来,就像冬天看到了温暖的阳光,懂得这道题就小菜一碟。我忘记了自己只是寻找这道题的答案,又紧接着沉浸在读书的乐趣中。书是我的导师和益友,他一直陪伴在我的左右,他让我达到了痴迷的程度。还有一次,我正在聚精会神的看《安徒生童话》这本书,突然,妈妈叫我,一连叫了我三四次,我压根儿也没听见,直到弟弟搭在我耳朵上喊了一声,我才如梦初醒。我做完事情,挨了妈妈一顿批评,但我仍就不改我爱看书的习惯,因为书好像是粮食,我越精神百倍,越读越有活力。总而言之,读书是我生活的一大部分,我由读书可已获得更多的宝贵知识,使我的生活更丰富。所以,我爱读书。