初中读书作文
每当我陶醉在书的海洋中时,一种奇妙的感觉就充溢着我的心房。我似乎听到自己在心底发出由衷的感叹:“读书的感觉真好!”
在此声明:我指的书并非课堂上的书,而是诸如《读者》等一类的课外的书刊。
我之所以说喜欢读书是因为读书一方面拓宽了我的视野,让我解读大自然,体会大自然;另一方面,它那至真至美的文字吸引着我的注意,净化着我的心灵,使我的灵魂得到了升华。这样的书,让我领悟了人生的真谛。
在我心里,《读者》似春,似春之花香,沁人心脾;似春之鸟语,委婉动听。《读者》似夏:似夏之荷花,亭亭玉立;似夏之蝉鸣,声声嘹亮。《读者》似秋:似秋之落叶,翩然起舞;似秋之明月,透亮如玉。《读者》似冬:似冬之梅花,傲然挺立;似冬之瑞雪,洁白晶莹……
读《读者》,我似乎在“修炼”自己,将书中所学知识化为己有,这就是我读书的初衷,要丰富自己的生活情感。我试着去摸索作者的思考方式,再将其思考的方式转为我有,不断提高自己的文学思维。事实证明:我这样是有意识地去消化书中的知识,也确实提高了我的写作水平。
尽管初三生活繁忙紧张,我却仍然不会压缩读书品书的时间。因为它简直成了我的“精神食粮”。没有书,我的生活将变得黯淡无光,我的脚步也将越迈越慢,我的生活阅历也将永远停滞。
拥有书,就等于拥有一大笔精神财富。做一个精神层面丰富的人,除读书,人生还有何所求?