初中寒假作文
“欢迎下次光临!”“先生、小姐,请问你们要喝些什么?”我的耳边里总是会萦绕着这些声音,它们就像是我身体上的一部分,想要摆脱它们可不容易!可是,当你仔细品尝后,便会发现,那真的很甜!
寒假是我最快乐的时光了!因为我可以肆无忌惮地去吃喝玩乐,在也不用束缚在学校里,成为一部机器了!我大少爷,回来了!
“老公,你看这地方多好呀!不去快可惜的!瞧瞧,才几百块钱便能吃那么多,能省不少钱呢!”说话的这位便是我慈祥的老妈,她做饭一流、干家务一流、生意一流,是我们家中的三流高手!可是唯一的缺点便是贪小便宜!
“便宜没好货!俗话说了,一分钱,一分货,天上怎么可能掉下这么一大块的肉饼呢!别看了,改明老公带你去更好的地方!”这位便是我的老爸,他可是我们的老团长、老革命了!他什么都好,就是不同意他的家人去那些便宜的地方,他认为那些都是骗人的。不妨告诉你,我爸曾被人家骗过,损失了几百万呢!还都是被那些小流氓给骗的呢!我看是他的神经又发作了!
“我回来了!”
“哟,儿子回来了!怎样?考的不错吧!是第几名呀?拿奖状了吗?”老妈问道。
“您能不这样问吗?弄得人家那么有压力!我是谁呀!我是您儿子,你们那么成功,我能差哪儿去!第三名、拿了五张奖状!我走了!您二老慢慢聊!”我不耐烦的回答道。生怕他们又问东问西的,好不容易放了个长假,我可不能白白浪费掉!
去哪里好呢?算了,去喝杯奶茶吧!“欢迎光临,请问先生您要喝些什么?”
“一杯奶茶,要冰冻的!”
“好的,请您稍等!”我不知道这是不是上天安排的,我竟然在这里碰上了我的死对头!要知道,她在学校里可是号称“齐天大圣”的暴力女!谁碰上谁倒霉!我看我还是赶快跑吧!不然,准会被整死!
“先生,您要的奶茶,您还没付钱呢?”真是早不来、晚不来,偏偏现在来!
“哟,这不是我们的大少爷吗?怎么,在我的奶茶店里还想喝霸王奶!这也太有损您的身份了吧!”
“我的事不用你管。早知道这奶茶店是你开的,我才不来呢!我现在就付钱!”遭啦!出门忘带钱包了!这下可该怎么办?我一定会被她给活活笑死的!
“怎么,没带钱,我早就知道你想喝霸王奶了!看在我们两个都是同学的份上,我就原谅你这一次,但是你要跟我比赛做奶茶!怎样?”
“我为什么要跟你比?我回家拿钱,马上还你的奶茶钱!”别以为我不知道,想让我中招还嫩了点!
“我怎么知道你是不是在骗我?再说了,万一你死不承认怎么办?我岂不是亏大了!还是说你怕了!”
“我什么时候怕过,谁怕谁,来吧!但你可要说话算话!”
“放心吧!”
比赛开始!
“你存在,我深深的脑海里,我的梦里,我的心里,我的歌声里。”不到10分钟,她便做好了,而我却还在弄原材料!“真没见过你这么笨的人,一个奶茶都不会做,你做人真是太失败了!我来教你!首先……”
一个下午,我一直在为一个奶茶而浪费了!可我并不觉得十分可惜,反而是一种珍惜。想不到这个男人婆也有女人的一面,真不敢相信!随后,我便与她成为了好朋友,真是不打不相识!
这奶茶可真好喝,这里头不仅有着一股甜味,还有这一股友谊的味道!这次的奶茶店偶遇也将我们两家产生了一段不可割断的孽缘!