初中寒假作文
鲜红的分数刺痛了我的双眼,不忍直视却已成定局。这一次,我输得很彻底,大大的退步仿佛是在嘲讽自己是理科的渣渣,打击太大,承受太弱,顿时全无了心情。学习路上,也许是我慌乱了步伐,所以才落后了一大截,那么,这个寒假,我愿与时间赛跑,珍分夺秒,只为缩短差距,离自己的梦想更进一步。
1。早睡早起。放假的生物钟不应该乱了步伐,早睡早起,身体杠杠,学习才有精神。
2。多做家务。让劳累的母亲停下手中繁杂的活,好好休息,做自己力所能及的家务活。
3。关注新闻。新闻,无疑是作文素材的直接来源,也是关心时事的有效途径。
4。认真完成学校布置的寒假作业,好好复习学过的知识,整理好自己的错题笔记,争取在开学的那场大考中发挥自己的实力证明自己不是理科的渣渣。
5。做义工,献爱心。义工,高中学分的来源之一。多出去走走,见见外面的世界有多精彩,留意身边事,伸手献爱心,帮助他人。
6。多练英语听力,力争口语15分;多练语文作文,力争高分。
对于“目标”,毕淑敏是这样说:“目标是终极的代名词,它悬挂在人生的瀚海之中,你向它航行,却永远不会抵达。你的快乐就在这跋涉的过程中流淌,而并非把目标攫为己有。”一语惊醒梦中人,快乐原来是建立在追求目标的过程中,只要付出努力过,高中至少是无悔的。虽然,离奋斗目标还很远,但,我在一点一点的进步着,在不断的缩短与奋斗目标的距离。不管结果如何,我都愿意在寒冬暖阳下静享自己的青春年华。
一个人将全部身心安置在最好的状态,才能变成一缕柔纱,与千疮百孔的世界温暖相拥。无论这个世界对你怎样,都请一如既往的努力,勇敢,充满希望。
这个寒假,我愿与时间赛跑,即使很累。
初中寒假作文 篇5
不知不觉,一个有趣的寒假便过去了。我们迎来了新的一学期——七年级下学期!!