初中我的父亲作文
时光浅逝,许多东西已随着时光慢慢地消逝。却有一样东西是不会随着时光而流失的。那样东西——是您的爱。您,就是我的奶奶。
儿时,父亲和母亲去外地打工,把我叫给您带着。是您一手把我带大的。 那时候的我,才三岁,来到一个完全陌生的环境中,除了奶奶,我谁都不认识。我很怕生,每次奶奶牵着我的手,带我去散步,邻居和我打招呼,我便躲到奶奶身后。但您却从未责怪我,只是摸摸我的头,然后笑着跟邻居解释道:“这孩子刚来,不认识人,怕生,多多包涵。”邻居笑着摇摇手,说没关系。
后来,我渐渐地长大了,不在怕生。后来,我上了小学,作业多,每次做完作业你都会牵着我去散步。那时的太阳已落到山头,太阳光洒在我们身上,给我们镶上了一层金边,而影子拉的长长的。那一幕是多么的温馨。
而现在,我已经上初中了,只能在周末陪您了。每到周五,放学回家,看到的是您那忙碌的身影。您看到我回来,露出慈祥的笑容。您的脸上满是皱纹,笑起来就像风干的橘子。我放下书包,拉着奶奶到沙发上去坐着。“奶奶,这些活我来做,您年纪大了,应该好好休息才对。”我说道。您却摇摇头,说:“我在家里闲着也是闲着,还不如做点事。”“哎呀,您可以去广场跳广场舞的啊。”奈何奶奶不喜欢这些。
我感觉奶奶一年只活了一天,其余的三百六十五天全都在重复着这一天,但您却觉得很充实,很有意义。许多东西已物是人非,但您对我的爱,是不会变的!