初中我的父亲作文
我的生日跟父亲的生日只差三天,阴历的。不知道怎么回事,今天竟然如此想念他。以至于在吃饭时我因为一件小事哭了,真想失声痛哭啊。
午饭时,没有辣椒油了。让儿子拿出腐乳吃。老公去拿了出来,还没开盖子,儿子抢着要,结果他打不开,给我了,我帮他打开了,就想到父亲了。父亲手术后,有亲戚说让他吃,他就让我去买了来。回家吃的时候弟弟也要吃,我吵弟弟不让他吃,因为父亲得的是绝症,那时觉得一瓶腐乳很多钱呢。也确实在当时钱比较真在。父亲因为护犊心切,因为弟弟才十二岁好像,我吵弟弟他不愿意。也许是在他心里,得了这样的病知道亲情的可贵了。所以对我吵弟弟是不高兴的,毕竟弟弟小。我跟妹妹都成家了那时。
就是在那一年的冬天,父亲永远的离开了我们。做了手术也就几个月的时间。子欲养而亲不待,痛哉。痛的不光是父亲的离世。现在我的生活过得一团糟,要是有他在会不会好些?当然我也不会说是希望父亲帮衬我什么,只是亲情好像因为父亲的离去缺失了那么一部分。我想如果父亲在世,会有个地方让我哭会有个人给我做主。现在只有自己做主了。自己一个人走到哪就是哪了。
我想哭的时候,只能自己一个人哭了。因为我是长女,母亲年事已高,为了让她心里不惦记,只有半闭着眼过生活。