窗外的梧桐,叶已落尽,不记得它何时长出新芽,不记得它何时枝繁叶茂,也不记得它何时由绿转黄。但,一年就在这不知不觉中过去了。蓦然回首,这一年我过得很充实:拼搏过,努力过,欢笑过,收获过……
六年级,为了考上理想的中学,书桌上已堆满了试卷、资料和辅导书。经常的,一至五年级的孩子都放学回家了,六年级教室却还灯火通明。这时候,教室里的嬉闹声不见了,只留下“沙沙”的写字声。曾经,为了一个不理想的成绩而流泪;曾经,为了一点点的进步而欢笑;曾经,为获得第一名而奋斗……在六年级的这片土地上,我洒下了无数的汗水,付出了无数的努力。是的,六年级的生活是辛苦的,但也绝非单调而无趣,回首那段日子,依然记得同学们互相鼓励的话语,依然记得课间那难得的幽默调剂着我们的生活,依然记得那满满的收获……
当梧桐树宽大的绿叶遮当着烈日时,小学的六年生活结束了,也到了我们离别的时候。学校在中山陵风景区为我们举办了一场隆重的毕业典礼。放下了沉重的书包,那一天,我们登紫金山、重温儿时的游戏、观看精彩的文艺汇演,夏夜的星空下,和小伙伴们通宵达旦地游戏。这一次离别,没有泪水,只有银铃般的笑声留在记忆里。
清凉的秋风带走了暑气,我步入了一个新的大家庭——南外初一(10)班。在这里,我结识了新朋友,认识了新老师,有了新环境……在这里,一切都是新的,都是那样的美好:外教课、戏剧课、艺术节、社团活动……全新的教育理念让我耳目一新,在南外这片广阔的天空里,我自由地飞翔着,尽可能地展示着自己的风采。我感叹,能成为南外学子,是我最幸运的事。
随着一首欢快的《Happy New Year》旋律的响起,20xx年即将过去,新的一年在向我招手。这个冬天,格外温暖。回顾20xx,这是充实的一年:有欢笑,也有泪水;有失败,也有成功;有付出,更有收获……就让我把它们都收藏在日记本里吧,我将以全新的面貌面对新的一年。20xx年,我将做一个更好的自己!