今天我跟着爸爸妈妈一起到老街游玩,想欣赏波光粼粼的长沙河与品尝美食,想直奔到老街买巨无霸冰淇淋吃,冲到摊位前,一摸口袋没钱,回头想找爸爸妈妈,咦?怎么不见了左看看右找找,都不见人影,这……怎么可好!
那就再去找找看!咦!怎么人都不见了,再别的地方找找看,哇!我果真走失了,该怎么办呢?去老街的商店找找看。喔!又没找到,一直都找不到人,吓得自己惊慌失措,慌张的我当场好想嚎啕大哭。
我去老街逛逛,因为我一直找不到人,所以我在老街走来走去、晃来晃去!我经过一家杂货店,在杂货店里左看右看,看到香甜可口的饼干,让我垂涎三尺,肚子饿得我四肢无力,但我不能停啊!我逛过来,逛过去,还是一直都找不到爸爸妈妈,让我很懊恼,不知不觉的,好像快要昏倒了。
我在老街上,看见好多好吃的东西和玩具,可惜我的口袋空空如也,只好看着杂货店卖的美食流口水,看着别人津津有味的享受美食。
我好伤心,一直都找不到爸爸妈妈,真是可怜,我唉声叹气。唉!真是回不了家,我会不会变成小乞丐啊?我第一次一个人在老街,人生地不熟,我就在老街的灯光下的地板上坐着休息,我真是太累了,我的眼泪流下来了,我正想着我该怎么办时,咦!朦朦胧胧中好像看见爸爸妈妈了,我赶紧跑过去找他们。果真被我找到了!
爸爸妈妈说:“你跑到哪里去了,我们都找不到你!”我嘀咕嘀咕,把一整天的事情都讲出来,爸爸妈妈也没有真的用心在听,只是紧紧的拉着我的小手,我知道他们深怕我在次的走失了,这就是我的——“长沙流浪记”。