生活是一张乐谱,生活中各种事情都会化身为一个音符,这个音符则会编织成一首美妙动听的曲子。
欢快的音符
音符在操场上:我们毫不拘束,潇洒的身姿,欢快的跑着,跳着。跑道上,我们挥洒汗水;篮球场上,我们身手矫健。没有活动我们都会出现,我们会为了一个动作二“较真儿”有时会输掉,但我们不放弃,这次输掉,不代表下次会输掉。有时会成功,但我们并不骄傲,我们会在努力。
激情的音符
音符在课堂上:上课时和老师“斗智斗勇”敢于质疑,敢于反驳,和老师一起探讨问题,和老师奇异想象三国中的“官渡之战”想那事的曹军多么威武。下课后,和同学围在一起谈论问题,加强学到的知识。有时放松心情,谈论各种乐事,趣事,让大家一起高兴。
辛苦的音符
音符在考前:为了在考试中取得一个好成绩,给自己的一段学习画上圆满的“句号”时。我们经常从数学天地逃出,立刻钻入了语文王国,有时在历史史册中遨游飞翔,也有时会和英语单词共同进入甜美的梦乡。这种日子很苦很累,但我们从不后悔,因为我们懂得付出就一定会有收获。所以不管再怎么辛苦再怎么累,我们也会坚持到底。
生活就像一架钢琴,我们会奏出完美的乐章,而生活中的酸甜苦辣就是黑白琴键。如若没有了这些,那么生活会不会很单调呢?我喜欢现在的生活,它使我成长,是我追逐梦想。我坚信,在这精彩的乐曲中,我会收获我想要的。