初中的我作文600字
我是一弯清澈的湖水。
前些年,人们一直都很喜欢我。清晨,太阳从东边冉冉升起,阳光洒在我的身上,发出五彩缤纷的光芒。晨练的人们围在我的身旁,呼吸着新鲜的空气,时而引吭高歌、时而曲调悠扬。就连柳树姐姐也忙着梳洗它的辫子。下午,在我午睡时,湖面水平如镜,倒映着红花绿水,不知是谁扔下了一块石头,平静的湖面立刻泛起一圈圈的涟漪。晚上,在月光的照耀下,我闪烁着碎银般的清辉,又像星星眨眼一般,晚上出来散步的人们常常被这美丽的夜色吸引。
夏日的我更是别具风采。湖面上大片大片的荷花开出白色、粉红色的花朵。有的躲在荷叶背后,不肯露头,像个羞怯的小女孩;有的从荷叶中探出头来,心花怒放,散发出阵阵清香;有的还是花蕾,看起来饱得马上就要破裂开似的。碧绿碧绿的湖水,多像一块无暇的翡翠啊。时而风平浪静,文静得像个小姑娘;时而微波荡漾,活泼好动像个顽童;时而又像一位慈爱的母亲,温情地抚摸着低垂的绿柳。
可是,近几年来,我的身体开始不舒服了,身体开始慢慢变黑,身上也飘着一些垃圾,那垃圾可臭了,不时发出阵阵难闻的味道,人们走这经过,都用手捂住鼻子,离我远远的,我心里可难过了。我知道,这些都是因为大量的生活废水长期向湖内排放,附近的居民把一些生活垃圾随意地扔倒在湖里。
最近,相关部门的“医生”来给我治病了,他们把我身体里面的淤泥全部清除了,还铺设了一条直通赣江的地下管道,把赣江的水引到了湖里,还在湖里放养了大量的鱼苗,又对附近的居民做了很多宣传,在湖边安装了许多各式各样的灯,加装了休闲椅,设立了垃圾箱。
现在,我每天都能看见路过我身边的人精神抖擞,散发着活力,人们再也不会往湖里扔脏物了。晚上,五光十色的灯也亮了起来,游船也三三两两的在湖中飘荡,人们坐在休闲椅上看着这样的美景,真让人心旷神怡!