初中的我作文600字
十岁那年,妈妈给我妈了一本书,我只记得是黄色的壳子,里三层外三层的包着,我用力撕开,却看见了里面紫色的书角。
那本书叫《俗世奇人》,封面上除了四个潦草的打字,就什么也没有了。起初我只是被这干净整洁的风格所吸引,翻开了第一页,第一张叫做《苏七块》,我完全不能理解这是什么意思,因为好奇心,我继续往下读了。书中的语言非常简练,简练到我看不大懂,但是毕竟是妈妈送给我的,我就硬着头皮,把它看完了。我只是觉得,当时的生活是那么无趣,无趣到有人会专门会一些技艺高超的人来撰写一本这样的书。
前段时间,我们搬到了新的房子,在最底层的箱子里,我翻到了这本书,我一愣,才想起来了关于这本书所有的记忆。
我把手边的事情丢在了一边,打开台灯,又重新翻开了这本早已消失在我记忆中的书。第一张是《苏七块》,恩对,我想起来了,我当时觉得苏七块是一个非常冷血的人,可是当我看到最后一段时,我似乎改变了我的想法,彻底打消了我从前的念头。以后的每一篇我都有了新的见解。
噢,原来这不是一本无法让人看懂的书,这好像是一本有趣的书。
在平淡的生活中,总有些“身怀绝技”的人,这样的生活还会平淡吗?但问题的关键在于;“手艺人靠的是手,手上就必得有绝活。有绝活的,吃荤,亮堂,扎在大街中央;没能耐的,吃素,发蔫,靠边呆。”
《俗世奇人》里的奇人并不是样样精通,但他们却把生活过的有滋有味,受人尊敬。现在的我们也是一样,只要专心于一件事情,把它做好,就能取得成功!