两年以前,青涩稚嫩的我怀揣着对初中学习生活的向往和期待一步步走进了九江三中的大门,迈进了初一七班的教室,开始了我的初中生涯。两年,我与素未相识相闻的老师和同学们遇见。在交流中,成为了彼此的朋友;两年,我由稚嫩转变为成熟,从一只毛都未长齐的稚鸟变为一只想要搏击长空的苍鹰。
犹记初一,不过十二的我刚刚进入初中,自然是不懂身上肩负的压力、中考的重要性。但,也知道自己要去努力学习,为了自己的未来,也是为了父母的艰辛劳动。只是还是年少,总归还是没有足够的毅力。在课堂上,趁老师不注意的时候,偷个闲也是常事。有时还会在课间分与同学嬉闹。
彼时,还正值青春懵懂,心底满心都是激情,神采飞扬。
初二那年,我经历了一场友情的惊变。原本活泼多话的性子开始变得沉默寡言,原本乐观积极的人生态度转变为悲观极端,可偏偏冷漠下来的心却更加渴求光明和温暖。在学习方面,我也给自己加大了压力,可愈加努力学习的结果却是学习成绩的一再下滑跌落。母亲让我努力的话语,好似一把把利刃,不断割磨我伤痕累累的心。
那段时间,我心灰意冷,整个人好似被阴云笼罩。
所幸有你们,感谢老师和我的朋友们,是你们关心我,给予我鼓励,给我洒下阴霾中的第一抹温暖阳光,也让我明白了身边其实处处都有温暖,只要你愿意去体会。
时光匆匆,今年我初三了。时间一瞬就溜走了两年,现在蓦然回首好像才只是一场虚无缥缈的梦境。而现在,距中考也只有不到一年的时间了,可以说是近在咫尺。我自身也感受到了巨大的压力,但我知道,逃避是没有用处的,我一定会迎头赶上。我会努力学习,在老师的教导下弥补自己的知识疏漏,逐步改掉自己不好的学习习惯,去备战中考!当然,我也知道,光是去放大话是不管用的,所以我会用自己的努力和辛勤让大家看到我的进步!
中考,我来了!
中考,我来了!