初中聆听作文
在这个嘈杂的时代,我们的耳朵成了一定闲不住的劳动者,白天与人交谈时要他聆听夜晚他想睡觉时,却被弹珠声,啼哭声,鸣笛声一齐吵醒。眼睛累了,可以闭上眼睛,让眼睛休息,而耳朵累了呢?如何去休息呢?
那就让他去聆听一种声音,那声音是花开的声音,那花,不是普通的花,而是人人都有的,心花。
婴儿的心花,是白色的,因为它拥有最纯洁心,最简单的爱。儿童的心花是橙色的,因为他们拥有最简单的快乐,最真挚的爱。少年的心花是红色的,殷红的颜色象征他们拥有拼搏的勇气和无尽的动力。青年的心花是绿色的,因为他们像青葱的树木一样发展自己的事业。而中年人则是无止境的黑色,因为在他们眼中,人人都是为了生存而生存,为了利益而存在。
每个人心中的心花虽然由于年龄的不同而被社会这个大染缸染得五颜六色的,但是只要你还活着,只要你还有一口气,你就该庆辛,自己的心花还没有死亡,在汶川大地震和前不久的雅安地震中逝去的人们,他们虽然逝去了,但是那些,象征着美好的心花是开不败的。每一个人,只要用心去做好你所应该做的每一件事情,用你心脏最新的最鲜活的血液去滋养去浇灌心花,那你的心花一定会开放成为最美丽的花朵,在这个“骗子比傻子还多”的社会中,不要怕被骗,因为“人之初,性本善,性相近,习相远,苟不教,性乃迁,教之道,贵以专。”
晋,陶渊明,独爱菊;北宋,周敦颐,独爱莲;自李唐来,世人盛爱牡丹,予独爱,盛开之心花,香气远播,亭亭净值。