“时间就像海绵里的水,只要你挤,总还是有的。”这是我最喜欢的一句格言,因为它教会我挤出时间学习,让我受益匪浅。
因为我的爱好广泛,妈妈给我报了好几个兴趣班,有围棋、英语、黑管等等。有人一定会诧异:学校还有作业,哪有那么多时间学别的呢?我的绝招就是充分利用时间。
中午回到家,妈妈去做饭,我就自己摆围棋定式,每天积累,使我的围棋水平增长很快,现在已经升到业余三段了。而且围棋还帮助我开拓思维,使我的数学成绩名列前茅。吃完午饭,我还要趁躺在床上休息的时候听20分钟英语,日复一日,我的口语进步也很快。下午放学回家,我先抓紧时间完成家庭作业,然后要练习半小时黑管,剩下的时间就由我自己来支配了。我会把其中大部分送给我最爱的书。现在,我已经读了好多书,例如:儒勒·凡尔纳的《神秘岛》、《海底两万里》、《八十天环游地球》;还有四大名著中的《三国演义》、《西游记》……多读书,读好书,又让我积累了好多知识,也很好地促进了我的语文成绩。
同学们,我们一定要节约时间,挤时间去学习更多的知识,这样,我们的知识会越来越丰富,学习也会越来越进步。