那是我小时候6岁时的事了,此刻桑然已经时隔7年,然则那种无助的觉得我还能感受到。那时我和几个小朋友在一起游玩。
“咦,好大一个洞啊!”此中一个小朋友华依感叹道,“不知道是干什么的?”
“也许是一口较小的枯井吧!”此中一个大点的有学问的姐姐说道。
许多小朋友都在[枯井]边侦察,像一群考古学家似的,我也在把小手往洞里伸。由于好奇心的驱使,使我不及自拔。
“啊,救命呀!”
“怎么啦?”其他一些小朋友齐聚上来,“海尹掉到大洞里去了,我们快跑,免得待会儿大人们来了会训斥我们。”“好,我们快跑!”
“哎,救命啊,救我。”我拼命地喊,却已得不到回应了。
那时,洞底是一些松软的黄土,周围都是坑坑洼洼、黑漆漆的、看到这一切,我蜷缩在一角,惊愕万状。俄然听见有人在啜泣,正纳闷那是谁时,结果发现原来是本身。
时间一分一秒地过去,这里好象倏忽变得荒无火食,一个人都没有,我起头试着往上爬。当然周围是凹凸不屈的,但因为都是黄土,所以不单爬不上去,并且身上全部是黄土。我绝望了,出气似的乱踢乱打,倏忽感觉有一根绳子向里面垂着,便拉着绳子向上爬。我顾不了那么多了,就算这只是一个陷阱,我也要爬。求生欲望使我最终战胜了波折。
这即是我第一个妨害。
长大后,妨害便越多。像饭吃欠好,觉睡欠好……此类的已经数不尽了。
每次的荆棘都会捐躯我许多泪水。每当我再次遇到妨害的时候,我都会默默地呈文本身:要学会顽强、要顽强、肯定要顽强。