一天晚上,闷热的房间里的一丝清凉,始终在我的心间飘荡着……
“唉!热死了!”这句话,我都不知道已经说了多少遍了,还经常在妈妈面前抱怨,说有空调那该多好啊!但是,妈妈每次都沉默着……
一天晚上,我仍然在睡觉前说了同一个话,然后把风扇开到最大,可我还是留下了汗。差不多整个晚上,我都在翻来覆去睡不着。突然灯亮了,是妈妈身影!
妈妈抹去了我额头上的汗,用询问的语气说:“怎么,很热吗?”我模模糊糊地点了点头。只见妈妈眉头一皱,然后说:“那,买空调把。”听到这一句话的时候,我仿佛感觉到空调的凉风拂过,心里享受着无形的凉快。
我心里欢呼着:“妈妈,那装多少台呢?”客厅一台,妈妈的房间一台,我的房间一台……
这样的话就要装三台了?可是,听了妈妈接下来的话,我呆住了:“不,只装你房间的。”我感觉到我的双眼模糊了。
“我们不热。”妈妈抹了抹我被汗打湿的背,然后关了灯,“早点睡吧。”
妈妈,平凡的爱会与您常在,儿女的成长会是您最好的回报!
鱼儿流泪了。