我们要时时牢记安全,处处做到安全。安全是我们最好的朋友。俗话说的好:安全重于泰山!没有安全我们就会有危险;没有安全我们就不能高高兴兴的来上学:没有安全我们就不能平平安安的回到家里。下面我就开始讲一讲我对安全的认识。
第一是路队要站好,排成竖队走,不能走横队。我们如果走横队就会挡住车辆的通行,车辆不小心就会撞到我们。
第二是横穿马路左右看。因为车速那么快,司机有时候会看不清我们。如果我们不左右看,跑向对面的时候正好车业过来了就麻烦了。所以这一点很重要。
第三放学路上不要在小河边、水塘边玩耍。因为在小河边、水塘边玩耍,如果不小心失去平衡就会掉进水里去。
第四我们还不要玩烟花爆竹等危险品。因为这些东西里面有火药,会爆炸,如果不小心就会炸到手或者伤到眼睛,炸到手会流血,伤到眼睛看不到东西就更麻烦了。
总之,我们要时时刻刻注意安全,还是那句话:安全是我们最好的朋友,就让这位最好的朋友伴我们一同快乐的成长吧!