拥有真善美的心灵是美好的,因为它是世间最开心的。
今天,我第一次带着只有五岁的弟弟去钓鱼。他一直盼望着自己能拥有几条小鱼,这是他的愿望,我答应过他,所以这个星期一定帮他实现这个愿望。我专心致志地坐在河边静静地等待鱼儿上钩,弟弟在一旁高兴地叫着:“我要有小鱼喽!我要有小鱼喽!”。我赶紧让他不要叫了,这样会把鱼儿吓跑的。弟弟真乖,果然一声不吭。这也许是他想要鱼儿的强烈愿望吧。
不一会儿,我连钓了好几条小鱼,弟弟在装鱼儿的水桶边一动不动地看了半天,我真搞不懂他的小脑袋瓜里在想些什么。忽然,弟弟对我说:“姐姐,咱们把鱼儿放了,好吗?”我真是丈二和尚摸不着头脑,疑惑地对弟弟说:“你不是很想拥有几条小鱼吗?”弟弟一本正经地说:“你看,鱼儿流泪了,它离开妈妈会很伤心的。”我的心似乎被什么东西撞击了一下,连忙把鱼儿放回小河里。我看到了弟弟舒心的笑,笑得那么开心,那么纯真无瑕。