欣赏大自然的美景,可以陶冶人的情操;欣赏人世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人可以让自己找到榜样··
我欣赏一个人,她叫——刘思含。虽然我俩的名字差不多,但在生活中,我俩的内在品质却截然不同。
她心地善良,乐于助人。有一次,我俩去买书,在路上碰到了一个同龄人。他全身很脏,跪在地上向人们乞讨,可帮助他的人却没有几个。这时,刘思含径直走过去,想把手里准备买书的钱给他,没想到却被我拉住了。我说:“快走吧,还要买书呢!如果把钱给了他,那我们怎么办呢?大街上这样的人太多了,谁相信是真的?“但她却反驳道:“那万一是真的呢?即使有百分之一的可能性是真的,我们也要付出百分之百的努力,否则,我们会愧疚的,我们绝不能视而不见啊!”说完,便把钱给了哪个乞讨的人。我很不解,也很无奈!只好把钱也拿了出去。这时,刘思含笑笑说:“这才我心目中真正的刘怡含!”我听后苦笑了一番。
刘思含就是这样一个人——心地善良,有爱心。她怎能不令我欣赏呢?直道现在,我也才真正明白:欣赏别人,也能引导自己。