流年似水,时光的齿轮不停转动着,梦想在时光的庇佑下慢慢发芽,成长,成熟。悄然间,伴随作业的增多,睡眠的降低,重压的增大,老师的期望,爸爸妈妈的叨唠愈加多……这无疑是在宣布大家进入的初中三年级的大门!
初中三年级了,所有都已变得不一样;初中三年级了,太阳变得愈加刺眼;初中三年级了,呼吸变得愈加沉重;初中三年级了,说苦不苦,说甜也不甜。大家一直背负着太多的责任,肩负着太多的期望;大家总期望根据他人的意愿往上爬,做到最好;初中三年级了,说忙不忙,说闲也不闲。大家一直有太多的书要看,一直有太多的作业要写;初中三年级了……
指针抵达转动,从不停留与往返,即便出了问题,休息过后它仍会义无反顾的前行!而步入初中三年级的大家就好似指针,学习是大家的核心,努力是大家的任务,每一天都在常识的圈子里逗留,慢慢的,学习不再是乐趣,大家变成了学习的木偶,而操纵着木偶的却不知是哪个。随即,梦想就像一支无帆的船迷失在茫茫的大海之中……
有多少个夜晚,当大家卸下一天的疲惫,沉沉睡去,而大家却仍在灯光下奋斗,指尖的笔却丝毫没停下的意思,偶尔停下,似在考虑,喝口水,咪一咪疲惫的眼睛,扭一扭酸痛的脖子,拿起笔,继续在常识的道路上前行!深夜,有多少小孩背着学生的名义在灯光下做着作业,慢慢的,对于有的人来讲,学生不再是光荣的称号,而是重压的包袱!作业与学习赶走了他们脑海中有趣而又大胆的想法,满脑子的公式与诗词汇法。面对家长与老师那期待的目光,大家不敢停滞;面对老师与家长所说的将来———不努力则被现实击败,大家别无选择。
然而,面对种种重压,大家为何不停下来?停下来仰望天空,雄鹰翱翔在天际,你会发现,你已不再迷茫。停下来,仰望高大碧绿的大树,你会发现,你的心已不再浮躁。在疲劳之际,偶尔停下来,回首过去的大家在学习上那拼搏的劲头,大家以学习为乐趣,大家喜欢举着高高的小手,用渴求的目光看着老师,多么喜爱老师的指点!在学习中发现采撷到是我们的快乐!
停下来是一种享受,是一种需要,是一种智慧,是一种富有哲理的生活态度。在茫茫生活道路上偶尔停下来,拍一拍身上的尘土,倒一倒鞋中的沙砾,望一望蓝天白云,听一听山间的鸟叫,用轻松开心的心态去迎接是我们的漂亮生活。
同学们,初中三年级,非常重要的,不是掌握一味刻苦,努力,而是掌握如何放松自己!
明朗的天空,瓦蓝瓦蓝的,反射着柔和的阳光,几多淡淡的白云依恋着它。让大家就此装上梦想的翅膀,在将来广阔的天空上任性飞翔,无所畏惧将是大家的态度!