我最爱看的一本书是《世界经典童话》,这是姑姑从西安回来送
给我的礼物。
当我刚拿到这本书时,就被他深深地吸引住了。它的封面上有一群动物围坐在一起,很认真地听一个小男孩讲故事。这本书中有《丑小鸭》、《青蛙王子》、《灰姑娘》、《小红帽》、《白雪公主》等许多故事。
其中我最喜欢《青蛙王子》的故事。故事中描写了一位美丽的公主不小心把小金球掉到了水潭里,一只青蛙答应把小金球捞回来,但是有一个要求,就是要和公主做朋友。公主表面上答应了,可是心里极不情愿。当小青蛙把小金球给她时,公主接过小金球就跑回了家,小青蛙也跟着公主到了她家,可公主却让士兵把它挡在了门外。国王命令把门打开,并告诉公主,答应别人的事一定要说到做到。公主不情愿地让士兵打开了门。从此,青蛙和公主一块吃饭,一块睡觉。有一天,公主受不了和青蛙一起睡觉,就把青蛙摔在了墙上,就在青蛙一落地的时候,它一下变成了一位帅气的王子。国王知道了王子的遭遇,就让公主和王子结了婚。读了这个故事后,我知道了答应别人的事一定要说到做到,不能说谎。
我喜欢这本书,因为它不但丰富了我的知识,还让我懂得了好多道理呢!