才写一半的时候,钢笔突然不下水了,打开一看,原来没墨水了,怎么办呢?紧接着老师又说:“还有十分钟,请大家抓紧时间!”我急得像热锅上的蚂蚁——团团转。于是,我四处张望。忽然,我发现她有一瓶,可是··我的希望彻底破灭了。这时,她好像看懂了我心思,毫不犹豫地把墨水瓶给了我。我呆在那里,一时不知说什么好,只感到心里暖洋洋的。她的“雪中送炭”,让我把试卷满意地交给了老师。下课后,我真诚地对他说了声:“谢谢!”这时,我也才知道她的名字——小丽。
爱心是冬日里的一缕阳光,使饥寒交迫的人感受到人间的温暖;爱心是沙漠里的一泓清泉,是濒临绝境的人看到生活的希望;爱心是洒在久旱田地上的一场甘霖,使孤苦无依的人即刻获得心灵的慰藉
那人,那事,虽然极其普通,但那情却让我刻骨铭心。