我的课余生活可丰富了!我爱跳舞、画画、听歌、看书、写作、做手工。但是要说我课余最喜欢做的事情,还是逛街。
每个周末,我都要缠着妈妈带我上街溜一圈。要是妈妈不乐意,我会不开心地冲她嘟起小嘴,心里便盘算着,等再长大一点点,我就不要妈妈陪了,一个人出去看世界!
上个星期六晚上,我做完了该做的事情,妈妈一高兴,主动扯着我陪她上街,可把我乐坏了。
我们来到街上,在中商百货买了一个复读机。我们从商场出来的时候,已经很晚了,本来是准备打车回家的,可中天街上热闹的景象让我吃惊不已——原来夜市开始了。马路上的车已经没有了,长长的小摊从天桥一直往东摆过去,星星点点的小灯闪烁着,人们在其中往来穿梭,比白天还要热闹!我和妈妈从这边逛到那边,又从那边一直逛回来。琳琅满目的小商品吸引了我:有大人用的时尚背包,有拖鞋围巾,有别致可爱的小凳子,有我们小女生喜欢的布娃娃、小钱包和精美的挂饰,还有各种各样的小灯……
我和妈妈走着走着,看见了一个卖小兔子的小摊子。那些小兔子可真漂亮啊!雪白的身子,红红的眼睛,短小的尾巴。我真想买下它啊!妈妈看了看我,说:“元元,你想买可以跟妈妈说呀!”我连忙高兴地挑了一只。“元元,已经很晚了,我们回去吧!”妈妈催了我几遍,我才恋恋不舍地牵着妈妈的手,一步三回头地离开了这个热闹的地方。
啊,我是多么地喜欢逛街啊!那此稀奇古怪的小东西既消除了我学习的疲倦,又让我大饱眼福。我就是爱逛街!