我六岁时,家里养了一只狗,狗狗的名字叫巴酷。那时的我天真,
有责任感,把我的巴酷养得肥肥胖胖的。它的圆头上往前搭拉着两个圆耳朵。一对鬼机灵的小圆孔眼。纯黑色鼻头下面的嘴里长着又尖又利的牙齿。
我非常喜欢巴酷,就连它的这个名字也花费了我不少的时间,刚看到巴酷时,我心中飘过“小汪”两个字,后来我发现“名”不符实。它整天趴在地上不动声色,就好像一个读过书的文秀才。叫什么呢?我冥思苦想也没想到一个合适的名字。后来干脆带狗狗到一个专门起名字的地方,交了10元钱。那个老爷爷看看狗狗对我说“孩子啊,我看你狗狗的长相,应该叫巴啥,最好两个字。 ”老爷爷的话还没说完,我头脑里立刻闪出“巴影”两个字,一想不行,它可是纯爷们,“巴特”又一想,它没啥特别的,只是帅了些,对,我灵机一动就叫“巴酷”。就这样困扰了我几个月的问题终于解决了。
我爱巴酷,因为有了那件事,那是一个下午,我和几个小伙伴玩大轮小轮,看见我的巴酷来了,就急忙上去摸摸巴酷的头,然后我们继续玩。这时一个小伙伴推着大轮跑向巴酷的方向。我心想:他又不是瞎子,不至于看不见巴酷。我再一扭头:不好,快轧着巴酷啦!我来不及想就飞身一跳,本想把巴酷拉过来,谁知轮子轧着巴酷的尾巴了,巴酷的尾巴被轧碎了,它在疼急之下张嘴咬住了我的左手,同时我的右手也被轮子轧在底下,我的两手全是血。哭声招来了爸爸妈妈,他们急忙把我和狗狗分别送进了医院,经过几天的治疗,我们终于痊愈。出了院的巴酷好像意识到自己的错误,整天不声不响地偎依在我的身旁。虽然巴酷咬了我,可我一点也不怨它。从此以后我和巴酷的
感情更深了,我们成了形影不离的“好朋友”。
我爱巴酷,永远忘不了那一幕。那时爸爸妈妈的工作调到县城,我也随之到县城去学习。去县城时我非要带上巴酷,但是爸妈就是不同意,我再三恳求也无济于事,于是我偷偷把巴酷带上了车。路上巴酷的叫声引起了妈妈的注意,生气的妈妈不由我分说,从我怀中抢走巴酷,从车窗扔了出去,我嚎啕大哭,眼巴巴地看着巴酷瘸着腿紧跟着车穷追不舍,但是巴酷终究还是被车远远甩在了后边。
虽然巴酷已离开我好几年了,但是巴酷却时时在我脑海中浮现,我忘不了巴酷。我爱我的巴酷。