我们都活在时间的年轮下,手抚过的,都是我们年华的碎屑。抓住又松开,飘落,散去……那双手,也被这无情的时间所切割。
我们的初始,莫过于初来到这个世界,挥舞着那双稚嫩的手,拍打着时间的浪花。渐渐的,我们逐步的长大,那双手也被时间所雕琢的修长细腻,我们轻抚过时间。长大成年后,我们身上沉淀了时间所带来的成熟,双手变得宽厚,仿佛能包容下整个世界。我们都在用双手接受着时间的洗礼。然而,却不知时间何时在我们的手上留下了印记。那一条条皱纹,是时间的沟壑。当年华老去,爬满了手背的老年斑却又是时间的泪痕。
时间,他总在我们的双手间悄悄溜去。总有一天,我们会发现我们已经来到了时间的尽头,用着那双枯瘦的双手对着这个世界说再见。我总觉得,我似乎还有大把的年华任我挥霍,可当某天回过头才发现,父母的的双手早已刻满时间的痕迹,那年华的风霜已不知不觉间欺上了他们的发。可笑,我总自私地以为他们还可以陪我很久。
我们的双手浸在岁月的河流里,总有一天,我们都要湮灭在这,双手承载着我们一辈子的记忆,最终都要消失在这儿。但愿我们大家都用双手做一些事,不要辜负这被时间细细雕琢过得手。我们都在用手接着时间的碎屑。
用手,去给自己编织一个美丽的世界。