初中感悟作文
时间悄悄的过去了,如潺潺流水一般,飞快消失在你眼前。一分一秒就这样过去了,可是我们在这一分一秒中,被真正充分利用到的没多长时间,我们总是把时间浪费,总是忽视时间,导致许多时间就这样浪费了。
其实小时候,我完全不明白为什么那些大人怎么总是想了半天都没有想出是鸡年还是狗年发生的事情,而我就不一样了,心里清清楚楚的知道每一件事情发生在什么时候,每天都为自己又长大了一点儿所高兴。
时间真是个奇妙的东西。随着时间的流逝,仇恨会被冲淡,性格会改变,处事会成熟。记得两年前我还天天嚷嚷着不吃青菜,觉的那青菜真是难吃的让人无法理解,结果时隔两年,我却变得爱吃青菜了,而且是天天闹着吃青菜,这结果可真是一个天一个地,截然不同。
时间到底是个什么东西呢?大概是一种习惯吧,习惯一种生活。
逝者如斯夫,可是在这个世界上,又有多少人能体会到时间的流逝,即使体会到了,又如何?很多人还是一日复一日的做着千篇一律的事情,能做多少就做多少,但还是不会把时间看的太重。等到终有一天,当自己干活干的气喘吁吁的时候,才恍然间发现,自己的一生怎么过的那么快,许多事情都还没有做完,梦想、理想还没有完成,然后就拜在观音菩萨面前祈求长寿,喝长寿酒,吃长寿面,可是到了命中注定的那一天,死神终究会夺去你的生命。即使你能从六十岁活到一百二十岁,那你后面的那二十年定无年轻时那般强壮,那般健康。走几步路你就会说累,常常是散完步后累得闭眼即睡,你的体力赶不上了,思维赶不上了,行动也赶不上了,这时才发现自己真的老了,但也无济于事。
原以为一生中存活的时间很久,但屈指一算,哪怕你能活到一百岁,那你也只能活大约三万六千五百天。我对“时间”一词非常敏感,我接触了许多关于时间的文章和句子,让我印象最深的是:一名科学家被一个记者采访,为什么每天要连续工作19个小时,科学家答道:“人的一生本就短暂,但是要在这短暂的时间里专注干事的时间却很少。据统计,大部分人一生中专注干事的时间约有3天。有时我们感觉,自己完全投入了事情当中,其实我们没多长时间在认真做事,只是我们察觉不到罢了。”我的心里忽然一紧:难道在人所有的时间中,干实事的时间就那么的少吗?但就在这瞬间,我捕捉到了一点儿感悟:不仅仅要珍惜现在的时间,还要在这飞快流逝的时间里多干实事,讲究效率,而不是仅停留在自己是在珍惜时间而效率低表面层次与知道惜时的精神的认识层面上。因此,我引用一篇文章的中心思想——与时间赛跑。
与时间赛跑吐出一个“抢”字,节约一些可以节约的时间,利用一些可以利用的时间。有时我也在想,为什么非要那么努力去珍惜时间呢?我想,应该是为了自己一生充实,不无所作为,为了今后不会为青春、激情的失去而后悔当初没有珍惜时间,不会为自己的一味沉浸而导致自己的一生沉浸。我觉得时间这个词只是个中性词,但它却在我们生命中有了色彩。我们什么都没有,除了时间和自己。时间就在那里,你又在哪里?问问自己,不要辜负了自己,不要在多年以后再后悔自己没有珍惜时间。