初中雪的作文
即将到来的春天,在一场突如其来的暴雪中延迟了。
洁白的雪花打在脸上,使我的脸更黑了,围巾口罩,眼镜耳罩帽子都压在了身上,可依然有雪花能找着那一丁点的缝隙,脚陷入一片雪白中,嘎吱作响,抬起时边留下了一个深深的脚印。
路上来来往往的车大多都披上了雪大衣,树枝上的积雪仿佛下一秒就会砸下来,再看看在空中正在煽风点火的雪,我忍不住缩了缩被围巾缠满的脖子,加快了赶路的步伐。
快步走的同时,一辆电动车缓缓地超过我,在车主小心翼翼地扭动车把的同时,后轮仿佛被雪咬住了似的,不听使唤,开始跳起了摇摆舞,时间仿佛凝固了起来,凝重的空气中,车主的双脚狠狠地扎向了雪中......终于,在完成了一个90度旋转后横在了不是很宽的街道上......还好没有别的车子,暗暗为这位车主庆幸的同时,也为自己是走着的而庆幸。
时间依旧缓慢地流逝着,我开始小跑了起来,但为了防止滑倒,动作变得颇为滑稽。在暴雪的催眠下,思想也停滞了下来。
我,是要去哪里啊?冒着如此之大的雪,我要去哪里?
滑稽的步伐中,眼神空洞起来,路已消失不见,浮现眼前的是校门,透过高大的校门,是操场上活跃的身影,教室里热闹的气氛仿佛已经实质化。
哦,要去学校啊!眼里,学校的样貌从未如此耀眼过。
扑通短暂的失神下,突感脚下一滑,摔倒在了地上。眼睛恢复神采的一瞬间好像瞥见了一个小雪人,脸上的笑容很仔细,很灿烂。
想着学校,想着那抹微笑,我嘴角上扬,不由哼起了不知名的歌曲,洒脱的背影上似乎有着金色阳光。
暴雪中的微笑,是黑暗中的一丝亮,是寒冬里的一丝暖,是向前走去的勇气和力量......
初中雪的作文 篇3
冬雪飘飘,
初冬有雪花飘落,
轻轻地,
如片片薄纱。
告诉我们:冬天来了!
中冬有雪花飘落,
缓缓地,
如片片羽毛。
告诉我们:冬天还在!
晚冬有雪花飘落,
恬恬地,
如片片树叶。
告诉我们:别忘了我!
深冬有雪花飘落,
静静地,
如片片信笺。
告诉我们:冬天走了!
有雪花飘落的季节,
我怀念……