一颗白菜从小就想变成一颗与众不同的白菜。
它长在土里觉得很难受。有一天夜里,田里来了个魔法师,白菜拼命摇着身子,魔法师注意到了,举起魔法棒一指,白菜就变成了白菜小人儿,可以从土里走出来啦!
白菜欢天喜地,活蹦乱跳。它一会儿碰碰西红柿害羞的脸蛋,一会儿摸摸洋葱的小辫子,一会儿又捏捏毛豆鼓鼓的腮帮子。这时天亮了,它听到了 公鸡嘹亮的啼叫,听到了马儿在牧场上的嘶鸣,还听到了 兔子的脚步声。
“快跑!”白菜六神无主地大喊,它迅速躲到草丛里,碧绿碧绿的身子和草融到了一起。可惜,还是没有逃过兔子灵敏的鼻子,它慌慌张张地手脚并用爬上了土坡,没想到兔子轻轻松松一跳就上了土坡。这时,农夫来了,大喝一声:“好你个兔子,竟敢吃我家的菜!”,同时紧紧地抓住了兔子。
白菜松了一口气,想:这真是一次有趣惊险的旅行啊,接下来又会有什么奇遇呢,很期待!