今年暑假的一天,妈妈带着我和弟弟到朱备去赏荷。
一走进荷塘,只见一片片荷叶撑着一把把大伞,好像在保护着千娇百媚的荷花,防止它们被烈日晒伤。一阵微风吹来,调皮的露珠儿在荷叶上打着滚儿,翻着跟头,荷叶和荷花随着微风轻轻摆动,翩翩起舞,送来阵阵花香。太阳出来了,一朵朵颜色各异的荷花,在阳光下显得更加艳丽,白色的、玫红色的、粉色的……像一张张笑脸,在阳光下绽开灿烂的笑容。
我仔细观察一朵荷花,椭圆形的花瓣,层层叠叠包围着黄色的花蕊和莲蓬。这些都是宝啊!莲子吃了可以清心败火,莲藕可以做成美味的佳肴,荷叶晒干可以入药,瞧,多珍贵啊!突然,一只蜻蜓不知是不是也被花香吸引过来了,它高高地立在了一朵含苞欲放的荷花上,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
荷花啊,荷花!你不光有艳丽的外表,更有着高贵的品质和丰富的内涵,我希望自己成为如你一般的女子。