初的作文
最喜欢秋天,以为,这是个很有诗意的季节。正如标题:夏末秋初。夏天过了,还有一个更美好的季节:秋。秋天,有中秋节,听过这样一首诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。 遥望洞庭山水翠, 白银盘里一青螺。
洞庭湖的水光与秋月交相融和,水面波平浪静就好像铜镜未磨。
远远望去洞庭湖山水一片翠绿,恰似白银盘子托着青青的田螺。是的。秋天,当微风扶过脸的时候,有一股淡雅的清香,那个就是秋天的味道,秋天的味道,是神秘,美丽的。我还喜欢秋天的颜色,金黄金黄的,一想到秋天的树叶,我就联想到了故乡那条铺满叶子的小道。安静的夜晚,只有秋风在微抚着自己的脸,格外清爽。
秋天的气候,不像春天那么多细菌,夏天那么炎热,冬天那么寒冷。这个时候,我喜欢穿一件针织衫到外面走走。解落三秋叶,能开二月花。秋天,就是这么美好。