初的作文
时值初夏,窗外阳光明媚,老师带着我们去新安江放飞我们做的小纸船。
到了新安江畔,老师让我们举起自己的小船,顿时,各种各样精致的船展现在我们面前:大的、小的、红的、绿的……真是数不胜数,让人眼花缭乱。我也举起我的小船,我的船叫心愿船,在小巧的船身上,写有我的心愿,上面还有一个“帐篷”。
开始放船了。我小心翼翼地把船放在碧波荡漾的水面上,借助微风的力量,让小船顺水漂流。再看看其他同学的船,有的船还搭着船,有的船描绘了精美的图案,可漂亮了,还有的肩并肩漂着……不过,最有趣的要数罗苏常的船了,在她的小船里,由于放了很多蔷薇花,而导致一头重一头轻,摇摇晃晃地,不平衡,还是横着的,活像一只大螃蟹,看到这一幕,我扑哧一声,笑了。
正在这时,我发现一个巴掌大小的船正推着我的船前进,我欣喜极了,心想:真是天助我也,不费吹灰之力,就可以航行。正美滋滋地想着,一只巨大的船超过了我的船,仔细一看,是陈宇衡的,紧接着,一个粗大的声音向我传来,我回头一看,只见他正得意地指着自己的船,大声喊:“你们看,那是我的船,我是第一名。”我急了。心里默默地念道:“小船呀,小船,你一定要一路顺风呀,加油!你会赶上的。”刚念完,只见“后者居上”其它的船都漂了过来,我大惊失色,不过有惊无险,悬着的心放了下来。
时间是短暂的,我们要走了,但我仍然看着我的小船,思绪漂飞得很远很远……