初的作文
屋前的银杏树又空了,金黄的树叶铺成了一条优雅的小路。秋天的阴影还在荡漾。
习惯了秋天的气息,冬天的来临让一切都不知所措。胆小的小草吓得面黄肌瘦,楼房里的河流羞得忘了结冰。
哦!多诗意的初冬啊!甚至穿着绿色的披肩。田野里的秋苗茁壮成长,昂首挺胸,在东风的严峻考验中奋力拼搏!
初冬的清晨,浓雾弥漫了田野和街道,不知哪个仙女把素纱留在了衣袖之间。慢慢抬头,云朵沉甸甸,大海一般,似乎无边无际。
进入雾中,人影朦胧,两米之外,看不到它,但似乎天空也有情,仍然无法掩埋光线,远处的几盏灯在雾中摇曳。
中午,温度上升了很多。虽然是冬天,但连棉袄都不用穿。温暖的阳光懒洋洋地踱到窗前,几乎让人忘记了工作。
冬天的日子总是很短,很早就结束了。不知不觉,夜幕已经降临。周围突然变冷了,一件薄薄的大衣已经不足以抵御寒冷。风不刺骨,却足以让人颤抖。如果你睡觉的时候忘记关窗,风会在你熟睡的时候偷走你的健康。
耶!这是初冬!不一定要用华丽的文字装饰,也不一定要用虚美衬托。太美了!
这个冬天开始的时候,朦胧慵懒,但也很冷。而且我还爱着它,没有任何理由。