东方显出鱼肚白了,夜雾逐渐氲开,远处的山峦连绵起伏,纯白色的晨雾在风中摇曳,一切都看不真切,亦迷离,亦柔媚。
夏日的绿,或墨绿,或嫩绿,宛若一幅在天地间挥毫泼洒的写意画。蓝的天,白的云,碧的湖……交织成夏季最美的乐章。
透过窗户,瞻仰着以窗棱为分割线,拼凑出的风景画,陷入阵阵遐想……忽然,天地间一片混沌,模糊了视线。那种感觉,似乎回归到期待已久的母体。霎那间,降临出新生命。目及的,是那从地平线冉冉升起的万丈光芒。这光芒,温暖却又惊心动魄,似少女灿烂的笑靥。她书写着世间最唯美的文字;欢唱着世间最动听的歌谣;轻跳着世间最婀娜的舞姿。
所以的一切一切,都被包裹在柔和的金色光圈中,悠悠地吸进纯纯的气。温暖,如一颗石子投进我的心湖,荡开一圈一圈涟漪。扩散,在扩散;蔓延,再蔓延。扩散至我内心深处,蔓延至世界尽头……
这一刻,我的灵魂终于得到点点升华,不再有思想,不再有情绪;这一刻,我只是一个在旭日温暖爱抚下的生命体,一个归属于她的怀抱的生命体。
一声翠鸟的鸣叫,打破了这样的氛围,看着挣脱地平线高高嵌在天空的那轮旭日,我迷茫了。
微风轻拂过花海,我听见花儿的呢喃,回荡在耳边……
“一轮顷刻上天衢,逐退群星与残月”