又是一夜的雨。雨珠“滴答滴答”地顺着窗户流下,带来清爽的空气。其实,雨天也没什么不好,深夜的雨景中,所有景物都蒙上了一层水雾,就像薄纱,着实好看。
夜空中没有星星。连月亮也没有踪影,只有清晰的雨声证明这个世界没有静止。稀少的车辆来回穿梭在夜色中的马路,喇叭声也很难听到。红绿灯三种颜色相互接替、不断循环,没有尽头。漫漫长夜,时间一点一滴地逝去。
我也不明白我为什么睡不着,有可能是雨声过于刺耳,也有可能是生物钟又任性了。我托着下巴,眼光透过并不清晰的玻璃窗,只看见朦胧微现的雨夜。修筑机器似乎不知道劳累,还在一刻不停地工作。高楼中亮着的灯少了,只有霓虹灯闪烁着光芒。真是一个美好的雨夜。
也不知道过了多久,我终于沉沉睡去了,但雨声还在脑海里回荡。
愿一夜好梦。