今天家里来了一批“不速之客”——黑黑的小蚕宝宝。天啊,我的倒霉事又要来了,果然后面的够惨的。
星期天的早晨,我早早地起床了。我从奶奶那儿“大摇大摆”地拿一条小蚕去养。一次,我刚刚起床,就发现小蚕“不翼而飞”了!我首先想到一个重要地方——床底下,因为里面放有桑叶。我“纵身一跃”,扑的一声“降落失败”了,我来了个“四脚朝天”。我连忙钻到床底下一看,没有!会去哪儿呢?我满肚子狐疑,起身一看,原来蚕宝宝粘在墙壁上睡觉呢!我遗憾地说:“第一场战斗失败了。”以后的几天里,我都会给它换新鲜的桑叶给这小蚕吃,顺便还要去帮奶奶照顾那“大部队”,真累啊!瞧,那一匾匾里的大老爷、贵夫人似的小蚕,要我们这些小小的“钟点工”来伺候。它们稍微一热就会死,照顾不好也会死,真不好办。
就这样,一天天打交道下来,小蚕慢慢长大了,看着长得白白胖胖的蚕宝宝,一股莫名的成就感涌上心头……