初的作文
长颈鹿的脖子那么长,哽咽的时候是不是很难受;章鱼有三颗心脏,心痛难过的时候是不是很疼;乌鸦可以学人说话,尴尬的时候会不会假装咳嗽;骆驼有长长的睫毛 想哭的时候能不能说是眼睛进了沙;蛇没有宽宽的肩膀,它能不能给累了的蛇以依靠的温暖……初涉人生,我们思考了很久,而且每天都在思考。
我没有长长的脖子,却哽咽得说不出话;我没有三颗心脏,体会不到无法忍受的痛再多三倍;我们有时假装咳嗽,却依然避免不了那种尴尬;我们有时失败,也只会假装笑笑说没事;我们还没有足够宽的肩膀去撑起一方天。现在的我们还不够坚强,不够成熟。
人生会是怎样,利益充满一片天,壁虎有一条会断的尾巴,逃跑时是欺骗对方还是伤害自己,你渐行渐远难道你自己就不会受伤吗?人生就是这样,真相总是残忍的。鱼没有眼睑,害怕的时候只能眼睁睁看着一切,可是我们有眼睑,闭上眼还能看清可怕的真相。蜉蝣只能活得很短,可能一辈子也不会遇到让它害怕的东西。
而我们又能活多久,时间会不会给我们开口揭露丑恶的勇气。水母死后会变成水,不留任何痕迹就像从没有出现过一样。我把人生看作是自己独一无二的创作,便不会频频回首。
人生会是怎样,你从来都不会想到后来会发生些什么,它总是不会让你一帆风顺,它会骗走你的许多眼泪,但是我们必须坚强,想哭的时候抬头望望天让眼泪流回去。遇到挫折失败的时候,蹲下来,抱抱自己说一句:“加油,你是最棒的!”