“把眼睛闭起来,让我看看。”青少年宫1207教室里挤满了人,化妆老师们忙得不可开交,不停地给小朋友化妆。一会儿让他们眼睛往上看画眼线,一会儿又让他们闭上眼睛抹腮红。
这是怎么回事呢?告诉你吧,今天是我们越剧班的首次演出。
等我也化完妆,我往镜子里一照,只见自己的两根眉毛就像两道黑色的“桥梁”。鼻梁像一条白色的“跑道”,其他地方全是红扑扑的,跟红苹果似的。
准备就绪,我们来到五楼剧场候场。看了前面一个个精彩的节目,终于轮到我们了。我们在台上站好位,我往台下一看,看到底下黑压压的一片,不由得紧张起来,连小腿都微微抖动了。音乐响起,我努力稳定情绪,提起笑肌,手端扇子,迈着小生的步伐,缓缓走到台中,亮开嗓子唱起来。一唱起来就不紧张了,就像平时在教室里练习一样,一招一式都出来了。唱完,我们转身慢慢退场,听到身后传来一阵热烈的掌声,我的心跳又加快了,当然,这一次是激动的心跳!