小时候,我是在海边长大的,大海给予了我很多,我对大海有着一种深深的依恋。
小时候,到海边主要是为了玩耍,那金黄松软的沙滩上留下了我一串串深深浅浅的脚印,带着海腥味的潮湿的空气里回响着我天真的笑声,岩下的小鱼小虾给我了无穷的乐趣。
随着年龄的增长,烦恼和挫折也随之而来,就是在这样的日子里,我才真正认识了大海。
记得读初一时,我满心希望在考试中取得好成绩,但我却失败了,我一下子从希望的颠峰跌入了失望的深渊。我会笨吗?为什么辛勤的劳动换不来丰硕的成功?我彻底失望了,不知为什么,我模模糊糊地走到了海边,静坐在海滩上,眺望远方,海在不停地汹涌着,在它的深处蕴藏着无穷的力量,使它在我的面前展现出一幅力与美丽的图案,使我感悟到:“人生不就像这潮水吗?一起一落,一落一起,起起落落,永不停息,没有了这潮水的潮落,没有了挫折与困难,那人生不就太乏味,太平庸了吗?
只有充满了拼搏的人生才是有意义的,只要你坚持不懈,顽强拼搏,成功会向你招手的,我情不自禁地站起来,面对着大海,心里默念:“大海啊,谢谢你!”
哦,大海,我的朋友,我的老师,无论何时何地,我都将把你记在我心中,因为你是我永远的依恋。