初中的老师作文
拥有知识才会走向成功,而知识的获得要靠两点:一是自己的努力,二是老师的教导和激励。在我的内心深处,有一位伟大的女老师,我早已把她当成了我的母亲。
暑假过完了,我升上了八年级,由于父亲的病逝我开始了孤独的生活,对学习毫无兴趣。就在这时,语文老师把我领出了黑暗的阴影,她个子不是很高,身体瘦弱,却有着一双充满慈爱的眼睛。她不爱打扮,并不是穷,而是她太节俭了。
一天,她叫我背诵昨天刚学的.《陋室铭》,我很流利的背了下来。她笑着对我说:“早就听说李栋聪明,今日一见果然很不错。”就因为老师的这一句话,我高兴了好几个星期。开始对语文产生了兴趣,我开始认真的听课,每当我的眼神和她的眼神对视时,从中可以看出她对我的期望,鼓励和关心。平常课后,她也会到我这儿来鼓励我。一次语文课上,语文老师夸我每篇作文都写得很用心。听到老师这样说,我的心里好像有一把熊熊烈火在燃烧,它正在烧破我心中的阴霾。我的封闭的心扉渐渐打开。我开始和同学交流。和王宁,王珺做了朋友。
学期结束来领成绩时,老师说最令她感动的是我和李本强,听到这里,我感到无比自豪。我对学习又重获信心,对生活重燃希望。我能走出心中的阴影完全是靠语文老师的帮助。
是语文老师像母亲一样呵护了我受伤的心灵,是语文老师一句句暖心的话语融化了我心中的冰霜,是语文老师那期待的眼神给予了我前进的动力。我要把我心中的感激化作衷心的祝愿,祝母亲一样的语文老师一生平安。