初中记忆作文
时光飞快地走着,记忆,也随着时光流逝。有些记忆已经模糊,甚至消失,但藏在记忆深处的那扇窗,仿佛就在眼前,不曾离去。
小的时候,我住在外婆家。外婆房间在二楼,房间里有一扇很大的落地窗。我很喜欢来外婆房间。因为透过那扇窗可以看到远处的田野风光。我最喜欢做的事就是靠着外婆躺在躺椅上一起看雨。
这时,外婆总会轻轻地抚摸我的头,唱着儿歌给我听。躺椅微微摇晃,窗外的雨拍打着透明的窗,窗外的景色仿佛披上一层纱,朦胧而又神秘。外面的雨声好像被这扇窗隔绝了,耳边只听到外婆喃喃的歌声。
“外婆,雨那么大!外面的小鸭子会淹死吗?”有一次,我胖乎乎的小手轻轻扯着外婆的衣袖,问。
“不会,小鸭子可厉害了,会游泳!你快躺下!外婆给你唱歌。”外婆慈爱地笑着。我便听着外婆的歌儿进入梦乡,梦里,我和小鸭在水里欢快地游玩。
时间刹那间就过去了一年。那时,正值丰收季节。外婆房子前是一片金黄的稻田。一阵风迎来,带来微微的稻香沁人心扉。果园里的果子也熟了,我便急匆匆地爬树去摘,边吃边放进口袋,装得鼓鼓的。吃的不亦乐乎,同时不忘拿几个给外婆尝尝。跑到院子里,仰头看向二楼。这里可以透过窗看到正在给我织入冬要穿的毛衣的外婆。
我大声喊到:“外婆,有好吃的果子!快下来!”只见外婆打开窗,阳光瞬时照在她身上。她微笑着说:“不吃了,我要给乖外孙女做衣裳。”我望着她,阳光把她的白发变成银色,那副笑颜深深撞进我心里。忘不了。
现在,我已不和外婆住了,也很少见面。但是每次打电话听着外婆的声音,眼前仿佛能映出外婆的笑颜,外婆在窗边织毛衣,她和我一起看雨等场景。那扇窗也随之藏在我心里。
因为它不仅见证快乐的童年,还见证我与外婆之间深沉的爱。