初中好作文
书,是生活中的蜜,给我补充了前进的动力。
书,是生活中的理,使我懂得了不离和不弃。
在我6岁生日那天,爸爸妈妈把一份包装精美的礼物递到我面前,我猜想着里面是芭比娃娃、直升飞机,或是我最爱的电子游戏机。爸爸妈妈连连摇头,我的兴趣就更浓了,迫不及待地想知道答案。“噔噔噔噔,喜欢吗?”爸爸边打开礼物边问我。我定睛一看,竟然是两本书。霎时间,所有的期待和兴致全都烟消云散了。往后的日子里我很少阅读这两本书,就算是看,也是百无聊赖地瞎翻一通。
一个阳光明媚的周日,妈妈有事出去了。出门前还特意叮嘱让我好好看家,哪也不许去。天有不测风云,妈妈出门不到5分钟,由于小区维修电路,停电了,什么电视、电脑全都“瘫痪”了。正要绝望得仰天咆哮的我从眼角瞥见了爸爸妈妈送我的书,此时它们成了整个房间里唯一的色彩。我漫不经心地翻开它,猛然发现这里边还别有洞天。我像一块被磁石吸住的铁块,一个劲地钻进了书里。我和白雪公主舞蹈,她告诉了我人间的真善美;我和小矮人歌唱,他们教会了我乐观面对人生的一切挫折;我和王子去寻找睡美人,他让我懂得了面对困难要勇敢坚强……他们给了我前进的动力,引领着我成长。
从此我一发不可收拾,深深地爱上了阅读。不但阅读童话故事,我还阅读了四大名著。从《西游记》中,我认识了腾云驾雾的孙悟空,结识了好吃懒做但心地善良的猪八戒。我仿佛也在他们取经的道路上,还曾经帮他们智斗白骨精。我陪着他们历尽千辛万苦,从中我懂得了坚持不懈和不离不弃。
读书丰富了我的大脑,读书滋润了我的生命,读书净化了我的灵魂。