初中好作文
雨是上帝的眼泪,是天空释放心情的表现。雨滴独自落下,没有蜻蜓的舞蹈,没有风的指引,默默地清洗着肮脏的世界,净化着尘封的灵魂。
“春雨知时节。随风潜入夜,润物细无声,野径漆黑,江船独火。看红色潮湿的地方,在金冠城度过。”雨太美了,我爱雨,爱它的清新,爱它的生机,爱它的诗画。雨水滋润着一切,丰富着本已黯淡的世界。
雨有自己独特的味道,春雨夹着的微风有淡淡的土和草的味道;夏雨裹飞尘热,滋味鲜;秋雨是收获的味道,充满瓜果香味;而冬雨却弥漫着浪漫的气息,带着一丝寒意。
雨打着我的脸,我的衣服已经湿了,但我不在乎。我就像雨中不灭的烟花,抵抗着凡人的世界,试图改写水杀火的规律。
在雨中行走的人和平时走在街上的人感觉完全不一样。街上少了人的喧哗和来往的车辆,多了人的安静和清新。在雨中行走真好。一切都是湿的,一切都是安静的。在雨中,我的心变得平静而从容,仿佛与自然融为一体。
雨水拨动了人们的心弦。我们可以从雨声中读出它的心情。雨声欢快,和大地一起奏响美妙的音乐,让人心旷神怡。雨很伤心,就像一个女孩轻轻地哭泣,带着一丝凉意。雨声无拘无束,他们分享着雷鸣电闪的傲慢音乐,带着一阵狂热。
雨水敲打着大地,灰尘被冲走了。街道变得一尘不染,一切都变得明亮干净,我的心也因为下雨而变得越来越明亮。
收起雨伞的那一刻,我会发现眼前的一切都是美好的:天空湛蓝,云朵朵开,阳光灿烂……感谢雨滴为我反射出这样一个美好的世界!