初中好作文
什么叫猎人?
他居住在遥远的森林,他手中举着老旧的长矛,他从小生活在动物之中,他会毫不留情的剥下动物的皮毛,在夜晚来临时在篝火边庆祝这一天的胜利。
他手托猎鹰,身背软弓行走在着片宽阔密集的森林。猎狗与狼的目光一样,凶狠、残忍,在月圆之夜长啸天空。
他是一个嗜血的人,拥有茂密的森林和坚韧的大山。他们拥有自己的木屋,夜晚在星空下与野兽同眠。
当又一日的晨光照射大地,他就牵起猎狗去山林游荡,在寂静喧闹的林中发出两声吼叫,便惊起了大片的野鸟,足够解决温饱。
他是大山的子民恪守着猎人的信条。他生活在山间没有任何烦恼。对着星空高歌,对着溪水畅笑,当一个猎人是多么的好啊。
他对着辽远的黑夜上那永远闪烁的明星叙说着自己的一生——一人一狼一世间,一弓一箭一年华;一朝一暮一转眼,一生一世一散仙。
……
很多年后,人们的足迹蔓延到了这片山林,人们看到一间木屋独自伫立在树林之中。溪水常年从屋边流过,夜晚的星空美到晃眼,林边时不时传来狼的长啸,像是在怀念几十年前的冬天。
那是一间猎人的小屋,墙上还挂着老旧不堪的长矛,四周全是年轮密集的老树,浓密的树枝遮掩住了不多的光阴。
这是一座古老的深山,山外是山,林中围林。这里曾经住着一位老猎人,他在这里洒下他自己的岁月。无尽的林边,参天的古树不会遮掩这一所小小的房屋,因为这里居住着一位老猎人。
一人一狼一世间,一方天地一散仙,一山一林一瞬间,一生一死一神仙。