初中好作文
雨静静地下着,在雨天可以漫溯过去,也可以遥想未来,雨天,仿佛有许多蓝色的精灵,赋予这个世界以新的生命。
春雨蒙蒙,如牛毛,如细丝,悄悄地洒落下来,是那么轻盈,那么细致,却不中断,像那帘子一样挡住了视线,前方的一切都模糊了,整个世界都在一片烟雨蒙蒙中沉寂了,但是万物却苏醒过来,小草们个个喝足了水,冒出了土地,地上是嫩嫩绿绿的地毯,在雨中变得更绿了,呈现出“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”的一片美好景象,让人们回味无穷。
夏雨如注,黄豆般的雨点,像顽皮的孩子般,争先恐后的想认识这个世界,却让这个世界变成了他们的乐园,任他们尽情的享受这个世界的一草一木一景点,他们却闲得无聊,叫上了更多的兄弟姐妹一起到人间游玩,舍不得离去。
秋雨点点,不像夏雨般那么的有野性,却像一个温柔的姑娘,淅淅沥沥的下着雨,敲打着残荷敲打着芭蕉敲打着湖面,奏出了一曲交响乐。它红了苹果,黄了香蕉,绿了莲蓬,乐了农民……好一幅“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声。”的画面,落了个“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的情景。
冬雨无声,是一个文文静静的女孩,不爱喧闹,只爱那安安静静的一个世界,静悄悄的下着雨,天蒙蒙亮时,有安安静静地停了下来,留下那一块还未干的土地,悄悄的离开,当人们早上来开窗帘,才知道,哦,原来昨天下雨了。
雨是蓝色的精灵,悄悄地下着,悄悄地赋予这个世界以新的生命,雨,好,下雨天,真好。