初中好作文
我有一个美好的爱好,就是烘培,因为烘培可以做出很多美味的食物。出门游玩,我都不会忘了带上自己做的小点心。出门携带的点心,必须方便、易携带,还要可口。
有一次,我们全家要出去玩,在出发前的一个晚上,我打算做一包美味的小饼干,全名叫牛奶方块小饼干,在书本上的参考分量是80块小饼干。这个烤时不能烤过头,最后几分钟要盯住烤箱。这个饼干适合不喜欢饼干口感太酥松的人。
制作饼干的配料有低筋面粉145克、奶粉5克、鸡蛋15克、牛奶40克、黄油35克、糖粉40克。制作过程第一步是把35克黄油切成小块后,隔水加热熔化后成液体。如果你要在微波炉里加热也是可以的,但时间不要很长哦。第二步是往黄油里加入打好的鸡蛋液,加上牛奶,并用打蛋器搅拌均匀。紧接着再依次放入糖粉、奶粉,继续搅拌均匀,最后把低筋面粉倒进碗里,用手揉成面团,并把面团擀得薄厚平均的长方形的面片。第三步是把面片切成大小均匀小方块,放入烤箱烤12分钟左右就好了。时钟滴答滴答地响着,嘀嘀嘀----烤箱里的饼干好了呢,拿出来冷却一下后放进小罐子里之后,放在阴凉处,明天就可以吃了。
这看着简单,但做起来难。
我很喜欢烘培,因为它可以给我带来无限的乐趣,还可以享受食物带来的美味,所以无论多难我都不会怕。