初中好作文
太阳当空照,花儿对我笑。我哼着小曲,穿着整洁的校服,戴上鲜艳的红领巾,戴着口罩,背上新书包,兴高采烈地向学校奔去。
到了学校门口,我们一个个排着队,测完体温向着熟悉的教室飞奔而去。啊!我终于见到了日夜思念的老师和亲爱的同学们了。只见穿着白色连衣裙的棒棒糖老师,显得更加端庄而美丽,虽然都隔着口罩但不隔离我们的师生情,我们互相问好,老师又给我测了额温,微笑着向我点头示意我可以去找个座位坐下来。我们的数学老师喻老师更苗条了,认真负责的英语老师杨老师迫不及待地来检查我们的英语作业了。
突然,太久没听过的上课铃响了,我的心情莫名其妙地紧张起来,但又想到和蔼可亲的棒棒糖老师像妈妈一样温柔,我自然而然地放松了好多。《开学第一课》开始了,棒棒糖老师用亲切的声音告诉我们怎样去做好个人防护,还给我们看了专题讲座;帮助我们安排怎样进行新学期的学习和生活等等内容。我记住老师说的每一点,重点内容还做了笔记,一定不辜负老师和父母的期望,在特殊的新学期更加努力学习、勤于锻炼。
下课了,同学们之间虽然距离不能太接近,但大家的脸上依然绽放着幸福的笑容,重聚的快乐,开学的兴奋。有的同学笑眯眯地议论些什么,有的同学在津津有味地看书,有的同学在仔细阅读文化墙上的防控知识、美文精选、各种实践活动剪影。
校园里又沸腾起来了,空气是甜的、天空是美的、一张张笑脸是灿烂的,开学真好!