每天清晨,当灿烂的朝阳从地平线上探出头时,在世界的东方,古老的北京,天安门广场上,一面五星红旗伴着庄严的国歌冉冉升起。啊!这就是我们伟大的祖国。
我爱我的祖国,因为他地大物博,物产丰富,还有勤劳勇敢的56个民族团结起来的13亿劳动人民。
我们的祖国有着五千年的历史;是历史文明的发源地,四大文明古国之一,它创造一个又一个的人类奇迹。从直上云霞的珠穆朗玛峰,到巨龙横卧的万里长城;从五月山峦到桂林山水,西湖美景;从翻滚咆哮的黄河到横贯千里的长江。从举世无双的西安兵马俑到规横宏大的北京故宫,到无不凝聚着我国古代的劳动人民智慧的结晶,他们是历史的见证是生命的纪录。从发明火药、指南针、造纸术、活字印刷,四大发明的辉煌历史,到青藏铁路以及神舟六号载人飞船的升空,向世界证明了,我们的祖国正向着领先世界的领域迈进。
一百都年前祖国深爱帝国主义,封建主义,官僚资本主义,三座大山的剥削和压迫。人民身活在水深火热之中,在中国共产党的领导下,经过全国人民英勇奋斗,流血牺牲,最终取得了革命的胜利,在1949年建立了社会主义新中国。我们伟大的毛主席,站在天安门城楼上挥动着巨臂,向世界宣告,中国人民从此站起来了。那一身宣告,然而沉睡了五千年的雄狮怒吼了。