初中好作文
祖国,我伟大的母亲,我热血沸腾,有很多贴心的话儿要对您讲,我还想为您高歌一曲呢!在这60年中,祖国发生了翻天覆地的变化。
以前,我们的爸爸妈妈都没有我们享福,他们都一天一天熬过来的。那时,吃饭都吃不饱,我们现在还有多余的粮食,吃不了还要倒掉;老大穿完的衣服老二继续穿,哪里像我们现在,衣服五颜六色,有很多;压岁钱是每个小孩子都向往的,可谁知道以前的儿童有多少,妈妈说她小时候是两毛钱,姥姥小时候压根儿就没人给过她压岁钱;那时想要给家人写一封信,好几天才能收到,哪像现在一个电子邮件就搞定了。
中国到底有多大变化,让我跟你说。2008年奥运会在北京举行,“嫦娥一号”成功登月,神舟七号顺利起飞。
可中国也遇上灾难了,冰灾、地震、莫拉克台风,这没有击垮我们,反而增强了我们的自信,五十六个民族,五十六枝花,现在其中的一枝花有困难了,剩余的花儿和世界各地的花儿来帮助你们了,捐款、捐物,灾难已经渐渐远离了我们,这让我们的祖国又恢复了美丽的容貌。
祖国,您是我们的骄傲,您是我们共同生存的地方,您辛苦了,我们会好好照顾您的,不会让悲剧再次重演。
千万别忘了,是祖国给予了我们一个温暖而又温馨的家,让我们感谢祖国!