初中好作文
历经了五千年的漫长岁月,无不浸透着一个国家崛起前的艰辛;历经了千古的考验,终于一步一步走向辉煌;历经了几千年的风风雨雨,中国逐渐成长起来,让人们纷纷举起大拇指称赞“不愧是龙的传人”
祖国,您好!是您孕育了生命;是您见证了兴亡;是您肯定了今天的辉煌。大家可曾记得那黎明前的一段黑暗,胜利前的一段悲壮,成功前的那段沧桑。是的,等待是漫长而又痛苦的。从艰苦卓绝的原始社会起,人们勇于探索,敢于实践,逐渐步入了古代社会。从那时候起,战争便不可而止的发生了。从夏朝开始,从这个人类文明的起点开始,战争的硝烟就弥漫四方,从没有停息过。不少的百姓因此流离失所、家破人亡…时间逐渐抹平了这些伤痕,过去的往事就让它随风而去吧!让我回首眺望现在,好好观赏这个新世纪的中国,一个景色秀丽、人民安康、社会和谐、傲立于世界的新中国吧!一座座大楼楼拔地而起,一项项高科技步入了人们的生活中。饭店、浴池、健身馆等已经再普通不过了。出门散步,公园当然就成了最佳场所。闻闻醉人的花香,观赏美丽的风景,映入眼帘的是碧绿的青山、绿油油的小草、美丽迷人的鲜花…这不单是量的变化,更是一个国家“质”的飞越,一个国家富强、繁荣的最好象征。
祖国,您好,每个炎黄子孙都为你感到骄傲。将来,我们这些新世纪的接班人,一定会让您更美好。