初中好作文
父爱是一本厚重的书,是一本我们不可缺少的书。
父爱其实并不比母爱少,只不过父母之爱总是从一些小细节中溢出来,需要我们慢慢去品味。
记得那是一个阴沉的早晨,天色十分昏暗。胆小的我不敢独自在这样的天气出门,于是请求父亲同行,父亲却严厉地拒绝了我。但当他看到我微红的眼眶时,父亲只好无奈妥协。我开心极了,赶忙和父亲一起出了门。可谁知走着走着,我回首一看,父亲不知何时没了踪影,我别无他法,只能硬着头皮,接着走下去。
回到家后,我质问起爸爸:“怎么走到一半你人就不见了?你不知道我胆子很小吗?”爸爸却不生气,只是笑着回答:“那你不还是走下来了吗?”从那以后,我逐渐学会了克服内心的恐惧,变得越来越勇敢。
坚持才是胜利。
记得那是一个炎热的暑天,爸爸拉着我去打羽毛球。可刚开打没多久,我就有点不耐烦了。随手将羽毛球拍往地上一扔,便坐到一旁开始休息,心情也因为天气的燥热变得愈加烦躁。
正当我站起身刚准备走时,却看到爸爸正卖力地练习着,豆大的汗珠从他的额头上滴落下来,可他并没有一丝要停止的意思,依旧在努力地练习着。我心想爸爸这么累,都可以坚持打下去,反思一下我自己,刚打就想要放弃,哪有什么随便的成功呢?因为父亲,我成功了,也养成了一个千金难求的好习惯——坚持。
我从父亲这本书上读到了许多,勇敢、坚持、包容……父亲这本书是我永远都读不完的。