初中好作文
她黑黑的脸上,泛着一丝丝红光,手不知该放哪儿,眼神恍惚,整个人都不知所措,像是丢了魂一样。这一切,且听我慢慢道来。
星期一,我们礼仪队如期来到学校门口站岗,戴上红领巾,挂上“绸子”,开始工作。七点十分,已经有很多人来了,这时正是上学高峰期,两条白线上的人一直从体温处排到了公安局,真是水泄不通。这时候的我们是最忙的,一些不懂事的小男孩背着书包,不管不顾地一直跑、一直插队、一直不走白线。“哎!你……”我大声喊道,无奈地叹了一口气。
这时,一个“老师”提着包,走了过来。小康忽然举起手,敬了一个队礼,一声洪亮的“老!师!好!”在我们耳边响起。“老师”却笑而不语。小康一脸疑惑地看着我们:“你们……笑啥?”我们没有说话,只是静静地看着她。这时,“老师”向她摇了摇手,笑眯眯地说:“小姑娘!我不是老师……”小康这才知道真相,“唰”地一下脸红得就像煮熟的螃蟹一般,不敢直视我们。过了一会,她才反应过来,“哈?什么鬼。”“哈哈,天哪!你反应也太慢了吧!”我们三人再也忍不住了,哈哈大笑起来。
她的脸顿时更红了,露出了尴尬的笑容,急切地叫我们不要再笑了。接着她挠了挠头,扯了扯衣角,赶紧拉着我走向教室:“哎呀!下岗了,走,走啊!” 一路上,我们笑意未尽,还沉浸在刚才的事件中,无法自拔。
哈哈,“‘老师’好……”这几个字,至今让我想起来都觉得有趣!