初中好作文
我独自一人坐在公园的长椅上,手中捧着本冰心的《繁星春水》。“童年,是梦中的真,真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”阳光穿过树梢直射在这首小诗上,格外耀眼,耳边回荡着孩子们的笑声,我合上书,静静地看着孩子们追逐打闹的样子。我的心被触动了一下,不觉抬起头望着湛蓝的天空,眼睛开始湿润……
童年,真好!
自由自在,可以尽情地和小伙伴打打闹闹,可以在秋千上荡得很高,可以在草地上滚来滚去……
回忆起童年总会想到姐姐——我们在游泳池里打水仗;一起在被窝里聊天;一起挑战刺激的过山车;一起去海边捡贝壳……犹记得一次,姑妈给我们两个各送一个玩具娃娃,可一只娃娃的脖子上挂着一个小小的项链,而另一只娃娃的脖子上并没有项链。我们都想要那个有项链的娃娃,可又互不相让,争执许久都没有结果。姐姐便想了一个主意——谁都不拿那条项链,把那条项链埋起来。我们一起把项链埋在姑妈家花园最中心的那棵树下,各种很虔诚地许了个愿望。而如今,我们已经找不到那条项链了。我并不知道当时姐姐许了什么愿望,但我深深地记得当时自己许的愿望——快快长大!
小学时光总令我十分难忘——春游时一起唱歌,分享零食;下课铃声一响便飞一般奔去操场抢场地玩耍;放学时和好朋友手牵着手聊着天回家……各种无忧无虑的情景都深深地印在我的脑海……
童年的愿望曾是快快长大,而踏入青春的我。却想回到童年。
童年,真好!