初中好作文
我的奶奶今年已经六十五岁了,她黑色的头发中已跳出了根根白发,岁月已在她温柔的脸上刻下了深深的皱纹,眼睛也黯淡了光华。即使这样,笑起来的依然和蔼可亲。
奶奶是一个特别热爱生活的老人,特别爱锻炼身体,因此身材虽然微胖,但腿脚很灵活的。
前几年,我和奶奶一起去公园,奶奶提议我和她比赛跑步,奶奶跑得很快,我怎么都赶不上她,真是健步如飞呀,奶奶在前边跑着,我在后边跟着,我嘴里不停的喊着:“奶奶等着我,奶奶等着我。”跑完步,我和奶奶一起坐在草地,气喘吁吁的,我们两个你看看我,我看看你,开心的大笑起来。
有奶奶陪着,真好!
现在我已经长大了,而奶奶的身体已经老啦,腿脚也不灵活啦。现在我们一起跑步,奶奶再也跟不上我啦,而我看到奶奶跟不上。就会停下来,催促奶奶快一些,奶奶赶上来,扶着我的肩膀,气喘吁吁地说:“奶奶老了,你也长大了,追不上你了”。听着奶奶说的话,我鼻子一酸,眼泪差点掉下来,对奶奶说“奶奶不老,奶奶不怕,我会一直一直陪着你”。奶奶把我抱在怀里。说“我孙子长大了,能陪奶奶了,真好!”
我现在能陪奶奶了,真好!
我亲爱的奶奶,我永远爱你,感谢您为我创造了无忧无虑的生活,让我度过快乐的童年。我的每一步成长总是伴随着您的愈见衰老。往后余生,我要好好陪你,给你一个幸福的晚年。
你陪我长大,我陪你变老。这样,真好!