初中雪的作文
雪花,是没有任何感情的,它落在地上便成了一滩水,雪花,它自由自在,无忧无虑。我就是正在飞舞着的一片雪花,在半空中翩翩起舞。
“雪花妹妹,雪花妹妹……”蓝天姐姐怜惜的嚷道,只见一群雪花从天而降,是被遗弃的,还是被抛弃的,雪花没有任何的埋怨,只为自已的落入人间而翩翩起舞,只为自已的降落大地而开心,离开蓝天姐姐是雪花们的命运,我随着北风降落人间。
“在人间有许多小孩玩打雪仗,他们把雪花揉在一起向对方扔去,有许多小孩在接雪花,反飘落下来的雪花接在手中,握在手心中,不一会儿便有一滩水流出来。”我在半空中想着,想着不知自已降落人间的命运该会如何。突然,我看见有一片雪花落花在冰上被一些小孩踩了过去,“真可怜”我心里深情地为它怜惜。突然,我又看到一个小女孩伸出小手,接过雪花宝贝得跟什么似的,生怕它溶化,所以不舍得把雪花捧进温暖的小屋。“真羡慕你”我嘟嚷道,快落在地上了,我心中有些说不出的害怕,突然北风哥哥赶来了,它吹了一阵北风,又把我吹向半空中,让我有更长时间做好心理准备。突然,一只装满冰块的脸盆伸了出来,接住了我,我心中有说不出的高兴,幸福。
雪花的命运是无人知道,看的是你的命运,并不是看自已的价值。
我是一片幸福的雪花。
初中雪的作文 篇7
我非常爱雪,每当我看见雪花纷飞,飘飘降临的时候,我的内心就有仰制不住的激动,到底是什么,雪会是我按捺不住激动的心情而喜形于色?连我自己也说不清楚。也许是因为日子过的太平淡,缺乏一些新鲜的情调,大雪能使人耳目一新,所以心情分外感动?也许是大雪以其洁白的神彩装点世界,将一切污垢覆盖遮掩,让人感到世界的洁净?也许是漫天飞舞的雪花充满了浪漫主义的诗情画意,让心灵感受自然的壮丽?也许是大雪的降临会给人们带来好的运气?不是有句话叫瑞雪兆丰年吗也许,还有很多的也许
我觉的这几种因素我的心里似乎都有一些,但是每个人对大雪可能会有不同
感受。我爱雪,是因为雪是纯洁的化身,是上帝派来的净化人间的天使,她那
晶莹美丽的身姿,轻盈精致,象美丽姑娘那深情灿烂的笑容,妩媚动人;雪,犹如玉树临风神圣而不可亵渎;雪,纯白的色质显得朴素无华;雪,装扮着江山,展现出她博大的胸怀,奉献给自然界最精美的光滑
小时候,一遇到下雪天,我们便兴高采烈的跑到开阔的广场上,堆雪人,开雪仗,玩的大汗淋漓、热气腾腾,家里如果不派来人召唤,那是玩不够的,通红的小手上捏的是洁白的雪团,通红的脸蛋上写满了开心的笑意。那时侯,冬天的雪给我们带来了无限的欢乐,所以每当一下雪的时候,总能使我触景生情,想起那已经远远逝去的生命碎片
时光不复。回忆往昔,只能在自己的意识中重放那些模糊的一幕幕雪景。