歌声初中作文
“获得二等奖的是中预(2)班……”,当听见操场主席台上声音传来,台下的我们几乎沸腾了。随即而来获奖班级的欢呼声、呐喊声响成一片,一浪高过一浪。大家都在为自己欢呼,为自己鼓掌。
当我们班的同学欢笑着把奖状高高举过头顶时,我们再一次举起双手用力地鼓掌,为我们的成功鼓掌……
还记得比赛前那一个个日子,我们出尽奇招,为的是让我们的演出更胜一筹;我们刻苦排练,为的是让我们的歌声更悦耳动听。回想那些日子,不能不提我们的音乐老师——李老师。她曾精心为我们挑选好听的曲子,耐心地一遍一遍教我们唱歌,为我们节目做编排……比赛的那天一早她匆匆地赶到学校,一句一句地教我们,当美妙的和声在礼堂响起,李老师笑了,但她的声音早已嘶哑,想着她还要为其他班级出谋划策,教唱歌曲,还真的感觉有点对不起她。
一个个歌声伴随的早晨,一个个勤勉的中午为的就是比赛那天有好的发挥。还想起比赛日前一天由于我们唱得不好,班主任马老师是多么的焦急;还想起挥着小红旗的那节自修课,马老师聆听我们的歌声后漾在脸上的笑容……在此我真想为老师们鼓掌表达谢意。
舞台上我们美妙的歌声再次在我耳边荡漾。又想起上台前,马老师一再叮嘱我们不要紧张,放轻松就好。但是这么关键的时刻,会有多少人能做到不紧张呢?钢琴伴奏响起时,指挥红红的脸颊,领唱微有些颤抖的歌声不禁让人为她们捏了一把汗。大家都努力克服着登台比赛的胆怯,把自己声音的美好发挥得淋漓尽致。我真佩服我班的领唱同学。她是个内向的女生,平时不怎么说话,这次做领唱对她可是一次很大的挑战。排练时老师常说她声音太小,可在这一刻为了集体的荣誉,她发挥地出乎意料的好,真想再为她鼓一次掌。我仿佛又听见在那美丽的秋季校园歌声萦绕,那歌声带着我们同学共同的努力和共同的收获。
现在,这张奖状已经贴在了教室的墙上,它代表的不只是荣誉,更是一个集体团结的象征。中预(2)班,我为你鼓掌,相信未来的日子我们的团结努力定会掷地有声。