歌声初中作文
曾经有人说过:上帝想要为孩子们唱歌,可孩子们听不到,于是,上帝派来了最伟大的天使——母亲,为孩子们唱出那永恒的歌声。
妈妈爱唱歌,我一直是这样认为的。从我还是宝宝时,妈妈轻轻地抱着我,摇着,唱着那熟悉的摇篮曲;然后我慢慢长大,伴随着妈妈哼着的那些无名小调;再然后,我得了肠炎,妈妈含着泪花,抚着我的肚子,唸唸着:“食也消,饭也消,宝宝吃得长脂膘…….”
不知是何时起,最爱听妈妈歌声的我竟开始厌倦它,开始厌倦这种歌声,尽管说不上什么来由。
我开始指出妈妈唱歌时的跑调,一次又一次地用咳嗽打断她唱歌,告诉她不要再唱了。可她却也一次又一次的一笑而过。直到有一次,我正做着一道头疼的数学题,那该死的歌声又一次缠绕在耳边时,我疯了一般的捂着耳朵,大叫道:“不要再唱了!你好烦!我讨厌你唱歌!”我讨厌你唱歌!我尽然对她说讨厌你唱歌!我分明看到她瞪得大大的眼睛,惊愕地张着的嘴,以及抖动着的双唇……
我有点儿觉得后悔了。我不该这样说的,因为妈妈热爱唱歌。然而,接下来的日子,妈妈仍旧是妈妈,她依然整理我凌乱的书桌,依然望着我温柔的笑……唯独少了她的歌声。少了歌声的日子里,作业总是做到一半就觉得犯困,我似乎开始明白:妈妈的歌声早已在不知不觉中,成为我“精神的闹钟”。当我做不出题时,我又想起了这歌声,它似乎在冥冥之中给予我学习的动力。可惜我当初却误以为那是干扰我做题的重要因素。不管是开心或是难过,我总是会在第一时间里想到这歌声。我明白,我开始怀念这种歌声了。
那天晚上,我忍不住对妈妈说:“妈妈,我好想听你唱歌。”妈妈再次瞪大了她的眼睛,但里面,分明闪着惊喜的光芒。接着她笑了,示意我睡下,她再次抚着我的头,就像小时候那样,在那首摇篮曲下,我进入梦乡……..
我知道妈妈的歌声将再次为我唱起,因为永恒的歌是没有终止线的,就像妈妈爱我那样…….