有一种幸福不叫永远,但幸福有个永恒的名字叫真情。——题记
窗外的雨淅沥沥地下着,一颗,两颗,三颗……在黑夜的屏幕上留下寂寞的痕迹。街上的人急匆匆地走着,一步,两步,三步……在马路的胸膛里溅起跳跃的水花。这是寂寞的世界,我不敢歌唱,生怕惊醒那默默无语的在天之灵。
在这寂寞的空间,我害怕呼吸,恐惧嗅到那另人生畏的寂寞气息。也许是老天善意的安排,让我在这绵绵的雨夜用回忆来浓缩我十七年的春秋。也许是上苍故意的捉弄,让我在这无边的寂寞用大脑去吮吸我一辈子的伤痛。
同样的季节,同样的雨夜,同样的房间,同样的寂寞,老天却用一个生命诠释了不一样的爱。
六年前,夏季的雨夜非常闷热,年幼的心总是驱使着我好吃的欲望,眼睛禁不住瞟向马路对面的棒冰摊,最疼爱我的表姐,读懂了我浅显的心思,便用微笑的眼神示意我,我也回敬她一个带着酒窝的笑脸,表姐便出门买棒冰去了转眼间,阳台外的雨点越来越大,跌落在冰凉的石板上,发出沉闷的响声。在白色的雨帘后面,我看见表姐撑着那把她最爱的花伞,手握着两只诱人的棒冰,向马路这边徐徐走来。嘴馋的我看着棒冰竟然出了神,但意外就在转瞬间发生了,我亲眼目睹两只棒冰在雨帘中划出两道彩色的弧线,一声刹车,惊醒了发呆的我,表姐倒在了汽车前,她的花伞早已被雨水打湿,跌落到别处表姐被车撞了,这是我大脑产生的第一反应,我开始怀疑我放大的瞳孔刚才是否罢过工,随后大脑便一片空白事后表姐被送到医院,但因流血过多,抢救无效死亡。
窗外的雨仍旧肆无忌惮地下着,细数着已逝的点点滴滴,好似这无情的雨水击打着我心灵的伤口。
六年,弹指一挥间,而我却度日如年;六年,洗涤悲与喜,而我却痛如昨初。
现在的我又寂寞了,只好静静的聆听深夜的雨声,它像在悄悄告诉我什么,哦!那是表姐在天堂落得泪,她想让眼泪成诗,便化做漫天相思的雨,于是邀寂寞唱歌给我听。