歌声初中作文
雨是大自然的歌唱家,无论她落到哪里,都会响起一曲曲奇特的乐曲。
这一首首歌曲的传播者是谁呢?那就是风。
当风把一片片乌云吹到海洋上空,化作雨水,就像外出周游世界的大孩子们,回到了母亲的怀抱,回到了兄弟姐妹的身边。
听!“叮叮咚咚”,他们在唱歌,骄傲地唱着在外面的见闻和各自不同寻常的经历。
当风把一片片乌云吹到森林上空,化作雨水,动物们就纷纷回家。雨滴打在树枝、树叶上,听!“劈劈啪啪”,仿佛一个声音优美的播音员,用歌声向森林里的飞禽走兽传递森林外的信息。
当风把一片片乌云吹到城市上空,化作雨水,她们犹如一群顽皮的孩子,在各种不同的建筑物上玩起了滑梯游戏。听!“淅淅沥沥”,一首欢乐的歌在我们耳边响起,我们不由自主地回忆起了童年的故事。
雨是公平的。她来到山青水秀的地方,唱一支抒情、优美的歌,将这秀美的地方洗刷得晶莹剔透。她来到被污染的城市,唱一支愤怒的歌,警告人类,惩罚破坏地球的人类。雨的歌声不时地提醒着人类环保的意识,这是她的使命。
雨的一生都在唱歌,她的歌属于大自然。让我们融入她那特殊的歌声中,使雨的歌声永远动听。
小树在雨的歌声里成长。她们在歌声里轻盈的跳舞,抛开了枯枝败叶;她们飘逸的长发在微湿的空气中划过,卷起淡淡的晨雾,飘荡在静静的山涧。
花草在雨的歌声里得到滋润。踏着轻快的舞步,系于发间的彩色丝带,旁边停着蝴蝶扇着薄纱一样的双翅,她们的皓腕上露出莹洁的玉镯,脖子上丁丁当当的银环。轻捷的云雀,嗡嗡的蜜蜂也在雨的歌声里打闹。
绵绵雨丝中,天空昏暗下来。雨中的树和草,雾一样的秋色,弥漫到湿润的空气中,滋润着小树和花草的肌肤,鸟儿在雨后畅鸣,雨,用歌声擦亮了着明媚的世界。