歌声初中作文
“感恩的心,感谢有你……”伴随着美妙的歌声,令我想起姑姑亲身经历的一件事。
姑姑家在四川的一个小乡镇里。有一次,姑姑在路上看到一只狗奄奄一息的趴在路中央,“苟延残喘”用在它身上是再适合不过了。好心的姑姑把它带到了兽医院,抱着试试看的态度叫大夫给它扎了一针,然后就把它带回了家。没想到它却慢慢的好了起来。在姑姑的精心照料下,它变得强壮敏捷、活泼可爱,于是给它取名叫做“欢欢”,家人都特别喜欢它。
但是在外人的眼里它却是一个凶神恶煞的家伙,无论谁见到它都吓得退避三舍。所以姑姑就把它拴在了庭院的门旁。从此以后,它便尽职尽责地守护着这个家。由于姑父是个晚班司机,白天睡觉是他必然的生活规律。就在08年5月12日那天下午,一件震惊全国的事发生了。姑父一个人在家像往常一样睡得正酣。被“欢欢”那狼嚎般的狂叫惊醒,似乎还有抓门的声音。于是姑父睡眼朦胧的爬了起来,气愤地骂道:“这该死的牲畜,乱叫什么,再叫杀了你吃肉!”姑父迷迷糊糊的打开了门,他愕然了:“欢欢”竟然挣开了铁链,脖子上的血迹被它抓在门上、地上到处都是。
正在疑惑之时,地面忽然晃动起来。“不好,地震了”姑父敏捷的反应过来。随后,房屋在一阵剧烈的震动中倒塌。得救的姑父有一些后怕。以后的日子里,姑父经常感激的摸着欢欢的头说:“幸亏有你啊,否则我已经成为大自然的标本了。”动物尚且懂得知恩感恩,何况人呢?当父亲为你流血流汗挣钱供你读书时,难道你不应该有一颗感恩的心吗?当老师强忍着病痛为你讲课时,难道你不应该有一颗感恩的心吗?当你遇到人生的困境得到社会援助时,难道你不应该有一颗感恩的心吗?“感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜!”这首歌将成为我永远的歌声。
听着这美妙的旋律,我对人生有了更高的领悟!