歌声初中作文
“每一次都在徘徊孤单中坚强,每一次就算很受伤也不闪泪光,我知道我一直有双隐形的翅膀,带我飞过绝望……”
在我的耳畔又一次想起了熟悉的歌声。“隐形的翅膀”有一次带我飞过沟壑,飞向峰顶……
仰起头望,天,灰蒙蒙的,失去了以往的纯洁,树都笔直的站在操场两旁,云也“知趣”的远离了我。教室里往常热闹的景象都消失了,剩下的只有冷清。偶尔能听到窗外的鸟叫,但声音也是十分凄凉的。
今天是怎么了?教室与校园里的生机勃勃与热闹都去哪了呢?轻轻的一瞥,才发现是她赶走的。
哎!又考砸了,心情也跟着糟糕透了,每回复习都很努力,怎么总是考不好呢?这会我终于不能像以前那样无动于衷,我陷入深深的悔恨与自责中。
忽然,听到了门外有歌声。我火爆的脾气一下子上来了。我没考好,谁敢在这里放歌!我刚想开口让他停住,可却被他的歌声迷住了,他的歌声是那样婉转动听。
“……坚强……不闪泪光……飞过绝望……梦想都开花。”歌词一顿一顿的进入我的大脑,我豁然开朗,我明白了,有努力最后一定会成功的。我要坚强,要努力,不要害怕失败。我真得想知道他是谁,我轻轻的推开门,他却只留下一个背影给我,我心里暗暗地说,谢谢你
我明白了那首歌的深意,从此我不再像失败低头认输,几年来我都以“不向失败低头”为我座右铭,鼓励着我
考试失败之后,我真得很痛苦,面对中考,我有时是很茫然的,面对老师,家长的期望真是不知如何是好。每当这时我的耳边,又一次想起那熟悉的歌声,歌声婉转动听,“隐形的翅膀”又一次带我飞过了苦难。
我又重新有了信心,我相信只要有努力就一定会成功,这熟悉的歌声鼓励着我努力拼搏。
“我终于看到,所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮,我终于翱翔……”