歌声初中作文
听说是医科大学的本科生,而他却喜欢唱歌,他为人正直低调,所以他的身边没有什么绯闻,他正值青春时期,青春与帅气集于一身,他的歌声征服了很多人,当然也包括我。他有着一个文雅的名字——许蒿。
“星座书上,说我们不合,金牛座的我配不上你的好,难过后想想,也只是碰巧,我们的故事写书人怎明了……”《星座书上》是我认为了这个唱歌风格与众不同的男生,有着周杰伦相似的腔调,却唱出了自己的风格,于是从那起,我开始关注这个男生,开始喜欢听他那柔柔而略带苦涩的歌曲,一路以来有他的歌声陪伴开始觉得这是一个很享受的的生活乐趣。
“又是清明雨上,折菊来到你身旁……”一首《清明雨上》,那优美的旋律深深吸引了我,那充满诗意的歌词似乎能唤起古典文学韵味的气息,青涩与忧伤交织在一起,让人仿佛身临其境于梦幻般的雨雾中。还有那首《断桥残雪》,也充满了地地道道的韵味,听起来让人安心与放松。
《有何不可》有着轻快的旋律,是对朋友或者是恋人的一种关心与祝福,总是让我感到温馨和幸福,或许,能听到他的声音原本就是一种幸福吧!听着这首歌,脑海也会浮现出童年那快乐的一幕幕。童年的往事堆积在脑海中变得陈旧,模糊,是他唤起了我的童真童趣。
喜欢《认错》,爱听《半城烟沙》,追逐着《墨尔本》,也喜欢《在那不遥远的地方》,听他一路歌唱,心里早已没有了孤独寂寞。
不喜欢评论他,不喜欢对他有太多的挑剔,不喜欢对他褒或贬。不是盲目从众,不是疯狂追星,不是盲目崇拜只是从他身上我发现自己所缺少的东西和品质,也让我领悟我的人生。他不伟大也不渺小。
很希望就这样一直听他一路歌唱,一路有他的歌声陪伴!
“为你唱一首歌,没有什么风格,它仅仅代表着我希望你快乐……”是的,我希望每一个人都能够快乐……