歌声初中作文
歌,拨动我的心弦,奏起我人生的主旋律。——题记
我想也许每一个人心中都有一首歌,也许是这首歌,更也许是那唱歌的人使你念念不忘。
那一天我一如既往地回到了家,一切都是那么平常。
我开始询问我的立体拼图,奶奶轻描淡写地说扔了。
“我拼了那么久,你却把它扔了?”我十分生气的说道。
我奶奶却不以为然地回答到:“又不能吃,只要拼好了,拍几张照就没用。”那时的我已经气地不能自已了,我十分生气地冲了出去,那时的门被我“摔”地很响,那时我也没顾我奶奶的感受了。
出去了,外面的天已经快黑了,夕阳西下,我又怕远去之后又丢了,只好一个人坐在一个地方,刚开始心情波动还没有这么大,但是从“摔”门到坐下来,回想那些立体拼图所耗的时间就越来越生气,但又能怎么样呢?那时还小,只能靠大哭来解决问题,没错,我哭了,哭声越来越大,但那时回想起妈妈说过,在人少的地方大哭反倒会引来坏人,只好把刚流下的鼻涕收了回去,把那刚流下的眼泪擦干,但我这个不争气的眼睛过了一会儿又流下了眼泪……
不知道过了多久,天黑了,我才发现自己一直只顾着擦眼泪,忘记了来论。四下一片漆黑,什么都看不清,我急了,回想起家人们,我已经控制不了自己的情绪了,我大哭了起来,但是不远处传来一片歌声,那歌声并不悦耳,但是却让我莫名地感觉到心安:是谁?
唱歌的人停下来,举起手电筒四下照,还大声地叫我的名字——妈妈!
我投进了妈妈的怀抱,她也抱住了我,我冷静下来,擦干眼泪,问到“妈,你怎么找到我的?”她没有说话,只是指了指我的手表。好吧,我哭傻了,连定位都不记得了,我让妈妈再次唱起了那一首歌,我仔细听着,而这一首歌也将永远留在了我的脑海之中。
我想,这歌声会永远陪伴我成长。