歌声初中作文
过年啦!过年啦!大年三十这一天,兔子们的脸上都洋溢着欢笑,呼笑山庄里到处都可以听到欢畅的歌声。早上,我推开窗门,听见小鸟在枝头唱歌:——“我祝大家笑口常开,用心把爱去灌溉,明天的我们更厉害……”我也被小鸟的歌声渲染了,情不自禁的跟他一起唱了起来:“我祝全世界的无奈,跑得比那黑人更快,岁岁年年出人才……”午饭后,我走在欢乐街上,路旁各式各样的摆摊让我目不暇接,还不时传来叫卖的歌声,有卖春联的,有卖灯笼的,有卖挂饰的,有卖衣服的……他们的歌声各有各的魅力,各有各的风采。
你听,卖春联的歌声最是特别:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符……”大街上的兔子们都高兴极了,会唱的跟着音响唱两句,不会唱的就在旁边打节拍,热闹极了!晚上,山庄里更是热闹非凡。在庄主酒衷豪的组织下,在山庄的作文广场下,我们举行了篝火晚会。我提前在家里做了好吃的水果沙拉、胡萝卜大餐等等的美味食品,好和朋友们一起分享这美味的食品。在作文广场,庄主酒衷豪和雅儿姐姐带领着兔子们,在广场中心架起了木头,在上面泼上了油,点燃了篝火。篝火点燃后,火势就像一条龙一般,从地面窜向天空,场面宏伟壮观,妙不可言!我赶紧拿出照相机,记录下了这壮观的场面。
广场上点燃的篝火,吸引了许多兔子。兔子们手拉着手围着篝火欢呼雀跃,跳起了兔子舞,唱起了《作文之歌》。这歌声让我们想起,作为作文连线的特色圈子,在这呼笑山庄成立一年半时间以来,从起初的小城说雨老师的亲切关怀,圈主雅儿姐姐和首席管理员四月妮妮,发展到现在两千多人的大圈子,从起初蹒跚学步的婴儿,成长到英姿勃发的少年,这一路走来,经历过的风风雨雨,见证过的灿烂辉煌,有多少的光荣与梦想,有多少的努力与汗水,有多少希望与成长,现在,我们可以骄傲地说:“我们做到了!”在篝火晚会结束之际,我们唱起了《难忘今宵》,这歌声,穿透宇宙,也穿透每个人的心灵。
是的,今晚,我们所有人都不会忘记,这是一个美好的夜晚,我相信,龙年的今天一定会更美好,更辉煌!