我将成为凤凰一族的至强者——这是我的承诺。
我是烈焰环生的火凤凰,我是帝国的图腾与神兽,我拥有家族传承的与生俱来的高贵血统,我天生就有着强大的魔力和浩荡如狱的神威。我们所到之处万民臣服,千邦敬仰,人们无不摄于我们的美丽与强大。
可是从幼年走向成年,我们需要无数的涅槃。
我的母亲是一只高贵的火凤凰,她成熟、美丽、强大,是凤凰一族的精英。我的父亲亦是如此。年幼时,母亲就曾带着我在梧桐树顶看着落日的余晖,轻抚着我的头。似是在对我说,又似在自言自语,向天地陈述着亘古不变的真理:“凤凰一族,想要真正成就强大的力量,成为守望者,成为图腾,就必须经过如同炼狱一般的涅槃,那是一种比死亡更加强烈的痛苦,孩子,你将来会明白的。”
流年荏苒,我始终未能明白母亲说的话,我的身体在一天天成长,羽翼日渐丰满,头顶也生出了皇冠般的光环,凤鸣声一日嘹亮过一日,所有人都在赞叹:好一只俊美的小凤凰!为什么我已成长得如父母一般巍峨如山,别人依旧称我小凤凰?母亲笑而不语,只是轻轻地在空中划出两个炫美的字:涅槃。
白驹过隙,五百年后白天的星光开始闪耀,此时此刻的我,已经临近涅槃的时空点,我已经感受到了扑面而来的炙热的风,几乎将我灼得不能呼吸,这的确是一种极重的痛苦,心灵在炙烤,身体承受着万吨重压,几近崩溃的边缘,我感觉新生的力量离我是那么的近,仿佛触手可及,却又那么遥远——我知道,只要将羽翼伸展出着烈焰的牢狱,我就能胜利,就能成为年青一代的强者。
我想起母亲的话语:孩子,涅槃是勇敢的心的试炼,五百年的轮回,永生的沙漏,在那一刻会停止,也就是说你有可能死亡,你也可以不选择涅槃,如果那样,你注定就是平庸者。
我会放弃吗?上穷碧落下青冥,纵九死而无悔!
我会用多少个五百年来涅槃!我会成为凤凰一族的至强者。
这是我的承诺。