5月12日,2点28分那一刻,四川省发生8.0级地震,特别是汶川,北川,棉竹受灾严重,顷刻间好象巨龙翻腾,从天上重重跌落到万丈深渊,满身伤痕累累,瞬间天昏地暗没有一丝光线
在这个地震中有很多的小朋友都失去自己的父母成了孤儿,有的孩子刚出生一天父母就都不在了,但是地震中的孩子们很坚强,没有一丝的畏惧,勇敢的面对自己的未来,因为以后的路还很长。
其中有一天我在电视上看到一个感人的画面,那是搜救队在解救灾民的时候看到的,救援队在一个地方搜寻了一整天没有什么进展,当他们想要放弃救援的时候,忽然有一声尖锐的婴儿的哭声,划破了四季的夜空,于是救援行动马上开始,救援人员首先测出婴儿的准确位置,然后开始慢慢的挖了7个多小时,婴儿一直再哭,救援人员深知早一分救出婴儿,婴儿就有多一分的保障,后来婴儿的哭声越来越小,救援人员很是着急,但救援计划还要一步步的进行,而人们被眼前的一慕惊呆了,他们看到的不只是婴儿,还有婴儿的爸爸,妈妈,只是婴儿的爸爸,妈妈直直的站立着,双手交叉在一起组成一个拱行的样子,婴儿就被放在他们交叉手臂的下面,甜甜的睡着,而他的父母背上压着好几块水泥钢板,婴儿父母的脸上挂着微笑;已经走了救援人员把婴儿救出没几分钟,房子一下子彻底的坍塌了,婴儿的父母被重重的压倒,在场的救援人员热泪都涌眼睛,而在救援人员怀里的婴儿还是甜甜的睡者,很安静,因为他并不知道发生了什么事,他并不知道是他自己的父母用自己的生命换来了他的生存忽然我感觉到我的眼角有一种湿湿的东西流了下来,我尝了一下是咸的,那是泪。是我感动的泪。
我并不知道在那样危急的情况下那个婴儿的父母怎样做出了这个决定,但他们的脸上还是挂者微笑离去的因为他们很高兴自己的孩子还活者,这种伟大的母爱和父爱又何尝不是一种感动啊!