午后,淡淡的栀子花香弥漫了整个房间。我坐在书桌间贪婪地呼吸着这清新。窗帘和风缠绵不休,角落里的大纸箱,上面已经满是灰尘,那是支离破碎的友谊。
初秋,是一个多愁善感的季节。我走在学校的小径上,虽不见满地的黄叶,可仍然感受到秋的到来。在这座小城里,在这所学校里的我开始思念起你了,你还好吗?我想你不会再用那没有人能和你相比的口气对我说,我很好。也许你在外面结识了很多新朋友,你再也不会想起和你并肩走过的我。也许你在那个学校并不算最好,但是在你的身后还有我,你更会把我与他们比较,嘲笑我的无知。我们俩再也不能像以前在过道上双手耷拉在栏杆上津津有味地聊着趣事了,再也不能像以前在课桌上书写着分别的不舍,再也不能像以前在教室里排队吃午饭时你总是叫我帮你排队……沧桑的时间老人无情地抹去了你我之间的友谊。再见了,最好的老朋友!希望你能在那边好好地过,我也会在这座小城里描绘初中三年的美丽的画卷。
现在,我再也不会去想念那六年的生活。因为,我的人生翻开了崭新的一页。新的学校、新的班级、新的同学、新的老师、新的课程,还有留校的生活带给我的喜悦。寝室里的六个同学,每张面孔都像盛开在田野永远向着太阳的向日葵。我们的关系虽还没有到“一颗糖得砸碎了六个人分来吃”的地步。但是平时都是同甘共苦,每个人的生活都有室友们的参加,我们彼此信任、理解。晚上,随着熄灯的铃声一起进入甜蜜的梦乡,一起在午夜十二点钟迎接新一天的到来。在凌晨听着室友们的鼾声,隐隐高兴,嘴角上扬,心想明天应该怎么嘲笑她们。
早上起床后,热火朝天地整理着内务。争先恐后地洗漱,邀约着一起吃食堂的早餐,中午一起冲去食堂“抢饭”,一起讨论上课没有弄懂的问题。哇!原来这三点一线的生活这么有趣。
风与窗帘的缠绵搅扰了我的心,我把窗帘拉开了,窗外的白桦树已经长得很高了,我伸出手去就可以摸到。原来这一切都这么美好。