中秋的初中随笔作文
“小时不识月,呼作白月盘……”每当听到李白的《古朗月行》这首诗时,我就会仰望天上那一轮皎洁的月亮,回想起上一年的中秋节。
去年中秋节那天,我和妈妈去超市买东西,超市里成了月饼的世界,妈妈买了双黄月饼,又挑选了绿油油的青菜,大大的西红柿。晚饭后,阳台的桌子上摆满了各种各样的食物,有喝的,还有吃的,我们边看电视边吃月饼,还不时抬头仰望天空呢!
我焦急地等着,月亮就是不肯出来,也许是躲在家里化妆吧!我正胡思乱想着,突然,月亮慢慢升起,像平时磨磨蹭蹭写作业的我,又像还没睡醒似的。过了一会儿,月亮升上来了,明晃晃的,犹如一面明晃晃的大镜子,好像有人特意去擦洗了它。如纱的天空亮起来了。我望着天上明如玉盘的圆月,不由得想起月宫里可爱的玉兔,我真想飞上天去见见玉兔,看看它是不是和我们平常的小兔子一模一样?
望着天上的圆月,吃着圆圆的月饼,我又去放烟花。我迫不及待地拿起烟花,小心翼翼地点燃了烟花,烟花如礼花绽放、如萤火虫在空中飞行。一个烟花还没看就消失了,又一个上来了,看得我久久不愿离开。
十五的月亮真美啊!我永远都忘不了。