刚从小学升到初中的我,觉得一切都很新颖,觉得初中的生活非常的有趣。不过我觉得初中和小学还是有些地方不一样,不管是环境还是学习的方式,都有差别,但是我还是更喜欢初中的生活。
刚踏入初中的时候,我有些不适应学校的封锁环境,有些不适应初中老师的上课方式。唯一适应的一点就是还是有很合心的朋友,每天有好同学一起上课下课。因为我是住校,所以一般来说只有周末才能出校买东西或者逛街,平日里就是和同学在学校里面打篮球或者乒乓球。生活也没有想象中那么枯燥。慢慢的,适应了老师的授课方式后,我也开始认真的听起课来。其实认真的听课会觉得初中的课堂和小学的不一样,初中的课堂更加有趣更加生动。因为每个老师上课的时候会引用很多课外知识,这样一来就丰富了住校的我们,让我们积累了更多课外的知识。但是,作业也随着升学慢慢的多了起来,不过还好,都在慢慢的接受中。
其实我更喜欢初中生活,我更喜欢我的初中生活。因为我的初中生活让我收获了很多,而且让我开阔了眼界。所以我喜欢我的初中生活,我也格外珍惜我的初中生活。