有人说,初中生活就像一部电影,每天的生活就像一幕幕剧情,不断演绎着青春的故事,不断期待着惊奇会出现。
我站在那片蔚蓝的天空下,静静的闭上眼睛,脑海中浮现着四年来初中生活的点滴记忆。时间似乎封印了沉寂的心,然而心中珍藏的那些关于初中生活的印象,却定格在青春的洪流中。
曾记得,每个晨曦,一张张挂满幸福的笑脸,一个个轻盈矫健的步伐,伴随着东升的旭日,踏入了宁静的校园。我们在操场上奔跑,在球场上拼抢,在林荫旁漫步,在石梯边谈笑,呼吸着一天中最清新的空气,享受着一天中最清凉的风。偶尔碰到老师们问声早安,遇到同学们打个招呼,相继迈入学校的大楼,开始新的一天的征程。
曾记得,每个课堂,我们总是那样全神贯注,侧耳聆听老师所讲的每一个重点,手上的笔永远不停地滑动。每当我们被点名回答问题的时候,脸上也会闪过一丝无比倒霉的表情,答案也是那么的干净利落,要么“这题我会”,要么“这题不会”。我们骄傲自己的能力,但更愿意不耻下问。总能看见一起讨论难题的情景,总能听见欣悦诚服的夸赞,我们永远是那么谦虚团结,就像我们最初永不言弃的誓言――为理想而战斗!
曾记得,每个傍晚,在自习后的休息时间,我们总是那么着急的下楼去取父母送来的晚饭,眼中常有期待的目光,梦想着今天的晚饭美味可口。我们就是贪吃的饿鬼,看见别人饭盒里的菜垂涎三尺,趁人家不注意就叨口菜吃。我们就是顽皮的孩子,从来不管别人吃不吃饱,见好就抢,见饱就收。我们喜欢边吃边聊,谈谈人生的理想,叙叙烦闷的心事,侃侃无聊的八卦,吹吹荒谬的牛皮。习惯了用这样的方式打发时间,准备结束一天的战斗。
在初中生活的印象里,“平淡而又精彩,忙碌却很充实”是四年来最真实的写照。在这条坎坷艰辛的成长道路上,纵然也曾做错过,纵然也曾迷茫过,但我们携手共度,用那些青春里无悔的付出,用那些成长中坚持的勇气,为生命插上了腾飞的翅膀,为梦想点亮了一盏烛光。
是的,我愿珍藏这四年难忘的回忆,轻轻地埋在心底,我们承诺,无论未来将会怎样,这弥足珍贵的时光将永不忘记,那是心灵的一种慰藉,人生的一道彩虹。
微风吹拂着我的背影,我缓缓睁开了合拢的双眼,然后,轻轻笑了……