多姿多彩的初中生活作文
生活,一个并不陌生的词。有时候却像一个问号持续世间!是否在经历了许多事、了解了许多事后,我们就会懂得什么叫做“世态炎凉”,才可以用心深刻体会生活中拥有的酸甜苦辣?
生活的开始像一首诗,表述着春夏秋冬的韵律;生活的过程像是一支歌,蕴藏着喜怒哀乐的旋律;生活的结果像一幅画,描绘着丰富多彩的定律。从开始到过程再到结果,犹如回忆录;一首诗、一支歌、一幅画浅记的故事,有欢声笑语,也有悲欢离合!但是欢笑永远胜于悲伤。
生活中不免会有些挫折,但你是否在遇到挫折时,想起一些你光彩的往事,那或许能使你快乐一些,当你羡慕他人时你应该想到自己的光辉,那同样也是别人所羡慕的特点。所以请仔细发现你生活中的精彩,那会带给你更多的快乐。
记得在小时候,曾经看到别人上台便总感到有种嫉妒的感觉。心想这种风光的事总轮不到我,或许是我真有些地方不如他人。因此我总抱着仇视的心态看着那些上台的人。有时我的好朋友获得了一个露脸的机会,我都会觉得很不高兴,虽然我知道我应该祝贺他,但无论怎么尝试总不能将自己的心态放平,真心的去祝福他们。
但等待似乎总是有回报的,在小学的历程中我做了个明智的决定去参加了科技组,在学习各种知识的同时,我渐渐的有机会外出比赛,并且曾在几次比赛中获过奖。也渐渐的被科技老师发现了。
在某次校庆之类的活动中,我被安排进行一次直升机模型的飞行表演,为了这个我还花了100多元买了一个属于自己的飞机,并用了好几天下午的时间在那进行排练,这是我少有的露脸机会,我非常的想珍惜这次机会,于是乎我在这次的表演之前进行了充分的准备,之后终于迎来了表演的那天。
我怀着庄重的心情来到了操场,在全校的瞩目小徐徐起飞。一圈、两圈,我心中十分的紧张,生怕有任何闪失,终于在我颤抖的双手的控制下,飞机平稳的落地了,全场掌声响起,我悬着的心终于落下了。
那之后,我看到别人上台总抱着一颗平常心,因为我体会到了上台的滋味,那每一次的展出都蕴含着非常多的汗水。
所以发现你自己的精彩,拥有你自己的精彩。那才是真正的生活中的精彩。