每当我想起那次跳绳比赛时,总还是心潮澎湃。
“零零零……”,下课铃响了,我们和老师一起来到了操场。只见操场上有的三五成群一起聊天说话;有的刚刚比完赛如释重负;有的自己单独练起了跳绳;有的站在台阶上悠哉乐哉地玩起了游戏,好不热闹!而我的朋友黄真悦则找到了一个空地,自己耐心地练习起来。
时间过得真快,转眼间就到我们班了。黄真悦赶忙跑到自己的位置,把跳绳放到脚后,挺直了背,双手与肩同宽,做好了一切准备。
“嘟——”,随着裁判的一声哨响,比赛拉开了序幕。黄真悦迅速抡起了跳绳,脚灵巧地在地面上跳跃着,绳子也随之发出“呼呼”声和“啪啪”声,快得让人眼花缭乱,看不见绳子的踪影。黄真悦一马当先,领先于其他同学。虽然她刚开始跳得很轻松,可渐渐的,随着时间的流逝,她的手慢了下来,脚也十分艰难地挪动着。她的额头上渗出了汗水,腿像灌了铅似的,脸变得通红,眼神也变得黯淡起来,头垂了下去,整个人看上去有气无力的,十分疲惫。
“加油啊!加油啊!”同学们见状,都大声地呐喊,助威。她抬起头,看见了同学们的样子,咬紧牙关,踮起脚尖,用尽全力再次疾速地跳了起来。
“一百五十六,一百五十七,一百五十八……”我默默地数着黄真悦跳绳的次数,又惊讶又高兴——没想到,她那样疲乏,竟然还能表现得这么精彩!再看看其他的对手,个个都像霜打的茄子一般。看来这次比赛胜券在握了!
“嘟”的一声,比赛结束了。黄真悦呼了一口气,如释重负,坐在一旁休息。果然,那天,我们获得了第一名。
黄真悦的表现让我叹为观止,而这次精彩的比赛也在我心中烙下了印。