多姿多彩的初中生活作文
生活是丰富多彩的,它因快乐而精彩,因幸福而精彩,因悲伤而精彩……但是我一直坚信生活因挫折更精彩。
记得四年级的时候,英语老师把课代表这个重任交给了我,我既高兴又紧张,高兴的是我赢得了老师的信任,并委以重任给我,紧张的是害怕这个任务完成不好,让老师对我失去信心。但是我心里暗暗下决心,我一定要把工作搞好,不辜负老师的信任。带着这个决心,我开始认真地做起了课代表。由于决心的影响,我努力向前,英语成绩一直不错,班主任老师直夸我,说:“干得不错,再接再厉!”听了老师的鼓励,我心里美滋滋的。也许是因为太骄傲了吧,我的学习劲头下降了,不是很用心了。有一次老师考了几个单词,让我们听写。但由于课下我没好好复习,我只对了一个单词,其它的写的一塌糊涂。看到我这么点的分数,我的心里难过极了。我心里想:哎,你连几个单词都写不好,还当什么课代表呀!我一时冲动,就走过去对英语老师说:“老师,我不想当课代表了。”老师奇怪地问:“为什么?”我说:“英语成绩不好,所以我不想当了。”英语老师说:“你最近不太用心了。如果不想当,跟班主任说一下吧!”我走回到桌上,万念俱灰,心里很不是滋味。这时班主任进了教室,让我们放学。我当时很想上去对老师说,但话想说又咽了回来,面对如此信任我的老师我真说不出口。放学后,我一路小跑回到了家,到了家里我就在床上痛哭起来。妈妈听到哭声,立刻闻声赶来,问我怎么了。我擦了擦眼泪,把事情的来龙去脉讲了一遍。妈妈听后,对我说:“孩子,你知道难
过,说明你还有悔改之心。只要你改掉坏毛病,重新做好工作,不就行了!”妈妈不愧是妈妈,一句话就让我又有了希望,又让我扬起了自信的风帆。我心中又有了努力学习的决心,学习的劲头又十足了。于是我暗下苦功,每学完一课我都要读上几遍,那些单词也都边写边背,只要有不会的问题我就问老师,问同学,想方设法弄懂。日复一日,我每天都这样努力学习。终于,苍天不负苦心人,在四年级期末考试中,我英语取得了满分的好成绩。我又赢回了老师的信任,同学们的认同,用行动证明了我的实力。
也正是这件事让我明白了生活中需要挫折,没有了挫折,生活就毫无意义。挫折是每个人走向成功的必经之路,是挫折在推动着我们前进。只有经历了挫折,你才会明白成功的可贵,努力的重要。所以,我始终相信:生活因挫折更精彩。