7月31日,我早晨一醒来,就感觉不舒服,口水咽下去就有点痛,我就知道是普通的喉咙发炎,也没有太在意。
下午5点半的时候,我有点不舒服,头脑昏昏沉沉得。妈妈见了,急忙拿来体温计给我量了一下体温,39度7!这个惊人的数字一下子把妈妈冲昏了头脑。妈妈不管三七二十一,直接把我往医院送去。到了医院之后,妈妈挂了号,把我带到了急诊科。妈妈向医生描述了我发烧的经过,又拿来温度计给我量一下温度,看一下有没有好一点儿。过了大约5分钟,温度一直都在39度5之间徘徊。医生拿来手电筒看了一下我的喉咙医生惊讶地说:“你的喉咙已经化脓了,需要马上打针,就是因为化脓才发高烧。”一听到打针两个字,我一下子就吓破了胆。妈妈从药房买来打针的药品之后,就带我去注射室了。在去的路上,我很远就听见了“杀猪”的声音,令我开始发抖起来。到了注射室,一进门,便看见一大群人站在注射台前等待着,有老人,有成年人,有儿童。我和妈妈好不容易才挤了进去,把药给了护士。过了好一段时间,才轮到我。我伸出了我瘦小的左手,一伸一缩,迟迟不敢伸出去。结果护士强行把我的手拉了过去,我也只好这样了。只见护士把针筒慢慢的向我伸过来,马上就要扎进血管里了。就在这时,我猛地闭上眼睛,同时针也扎进了我的血管里,那个刺心的痛突然从手中涌进来,不过一会儿疼就离我而去了。
发烧是一件很痛苦的事,它会让你打针,让你吃药,让你难受。最重要的是,在发烧之前它可能已经让你的喉咙发炎了哦!