今天天气真好,那一刻,我看到了校园里美丽的风景,仿佛在那一霎那,所有的花儿全开了,教室窗外的大树树叶全绿了,树上的小麻雀在叽叽喳喳的欢唱着。那一刻,我的世界春暖花开。
上周五我们三科进行了期中考试,考完之后,我的世界阴云密布,我觉得我完了,因为我发挥失常了。好像全世界都是一片晴朗,可唯独我的那一片天地是阴沉的、灰蒙蒙的,大雨从我头上的那朵乌云里倾盆而下我的心情糟透了!
我拉着长长的脸来到学校,不快乐地上完早自习。早自习下课后,我就在想:自己前几次考试都在年级前三十五名的边缘徘徊着,自己这次肯定进不了提高班了。就在我正独自郁闷时,班主任刘老师把我叫出了教室。我在出教室门时,心想:完了,完了,肯定是完了,刘老师肯定是要批评我了,我这次肯定是考砸了,完蛋了!
我跟着刘老师身后,朝办公室走去,我始终低着头。进了办公室,却见刘老师满脸笑容地对我说:你这次考得不错呀!什么?我考得不错?怎么可能呢?我昧着良心应和着老师的话:嗯,我也觉得考得不错!你语文考了90分,虽然第一考场有3个90分的,但你的成绩已经很不错了!在刘老师说完这一番话后,我的心情豁然开朗,我头上的乌云顿时散开了许多,照射进了一缕阳光。啊,我语文上90了!我太高兴了!
随后,英语成绩也出来了95。5分!太好了!我原本以为英语考得最差了,没想到考到95。5,太好了!
不过,数学成绩又成为了一大苦恼,我最没有把握的就是数学了,因为它多次成为我前进路上的绊脚石,虽然我最后总能把它踢开,但它总是能耽误我很多不必要的时间。这次的数学考试同样成为了我的绊脚石,我认为我的数学没有考好,在大课间时,数学卷子要发下来了。我能做的就只有等待,漫长的等待
等待不可能是徒劳的,卷子发下来时,我激动极了!我数学考了91分!这时,我头上的乌云全都散开了,阳光暖烘烘地照在我的身上,我心中的一块大石头终于落地了。
发成绩单时,我激动得都快跳起来了!我考了全班第一,年级第三!那一刻,全世界都是一片欣欣向荣的景象!那一刻,就在那一刻,我的世界春暖花开!