现在人们总是把梦想挂在嘴边,面前只要是个人都向他倾吐自己的雄心壮志。我觉得他们这种人倾吐的不是梦想而是浮躁。仿佛只有自己知道的梦想就不是梦想般。
梦想应该是安静的路标指引我们向前,如果你有心,就应该发现,路标并没有语言,而是永永远远的伫立在那里,只等有需要的人抬头仔细看。并没有在喧嚣的大道上不停的叫嚣“来看我,我可以指引你。”之类听来可笑的话。
时间如风,梦想如沙,风来了,沙走了。慢慢地心中的沙丘也就被风吹走,光秃秃的。只剩倔强的几粒沙子藏在我们内心的裂缝。
竟是如此珍藏。
我没有梦想。每天醒来之后的事似乎都是被安排好的,嘴上说要冲出生活的牢笼,可心中的惰性却次又次的告诉自己安于现状。
从小到大,我也没有像其他小孩样大喊着:“我要当科学家、宇航员、飞行员……”当老师问起我的梦想时,我每次都不样,因为我每次告诉他的都是前个小孩说过的。老师也曾向我母亲提起,说:“你家小孩真有志向,长大后想尝试这么多职业!”幸好同个老师不会多次问起这件事情,不然我早早的穿帮了。
父母亲也曾问过我的梦想,我只冷冷的说想当作家。幸好我的弟弟还 不懂事,不然我也随着他扯了,也幸好我记住了第次扯的那个词,不然也穿帮了。之后也没有人提起关于我的梦想。
读到这里,也许你会笑我混混僵僵,行尸走肉。但我从不认为没有梦想是件很羞耻的事情。梦想这种东西,该来总会来,当你认真的做完你该做的事情后,梦想就会前来眷顾。虽说人生不能没有方向,可单的方向反而会让我们迷失,不撞南墙不回头。没有梦想的蒙蔽双眼,或许我们能看到更广阔的世界。
所以我没有梦想。