暮然回首,六年已消失于指缝间。流年似水,我们终将分离。
我们从入学到毕业,从相知到相识,一路上跌跌撞撞,欢笑打闹,所有的欢笑与泪水,都化为了成长时光中最美的风景。
毕业那天,我们握着毕业证书,不知道应该欢笑还是应该哭泣,就这样散了,转眼间就各奔东西。我们或许还不清楚,什么叫离别;说再见的时候,也不知道,是否能再次重逢。
新的九月一日在不知不觉中降临了,我望着陌生的同学,顷刻间无助和苍凉渐渐的包围了我,我想逃,逃到有你们存在的那个世界。
两个星期过去了,我渐渐适应了这个新环境,但是我经常有幻听,总觉得你们就在身边,转身,等待我的只有无尽的失望。新的同学并不全是友好的,当我被排斥时,我想哭,我怀念你们,怀念你们美好的笑容,怀念你们轻声的安慰,怀念你们的一切……
现在,每当我到教室时,特别想喊一声熟悉的名字,可是总是硬生生地咽回去,因为这个教室早已没有你们的身影。和你们在一起时,我总能感受到无声的慰藉,就像甘甜的清泉滋润嫩绿的新芽一样。
你们是唯一的流星,当你们有了新朋友时,不要忘记我,你们就是我的全世界。也许你们并不美丽,也许你们并不聪明,但我永远爱你们,就像鸟儿热爱天空一样理所当然。