一阵风,一片叶,构成了一幅画。那阵风,来得那么急促,那么慌张;那片叶,舞得那么轻盈,那么凄凉。
我,停下了脚步,弯下腰,轻轻地拾起了它,那么美丽的落叶。拿在手中,一阵阵的凉,是风儿将你带来?还是你离时光而去?我摇了摇它,不再思考,也不想思考繁重的学习让我没了这个兴趣。我细细地端详着它,虽落了,但还是那么美——毫不吝啬的大片大片的金黄,凹凸不平却又别致的边,再加上点点映衬的小黑点。它不完美,但就是这不完美的美让我沉醉了。拿着小柄,手指轻轻地旋转,叶也随着我的手而转着,如一个缤纷的舞者,那么活泼,那么生动。
忽又一片叶子翻滚而下,叶,为何老是落下呢?带着疑惑我抬头向上望,那一刹,我呆了!那一树的被晚霞所铺盖的金黄,是那么的庄重,那么的神圣!那金色的光,透过我那模糊的心灵的窗,照在了我那早已麻木的心灵上,我不禁打了一个颤,也就是那一瞬,我找到了我早已不知何处去的灵魂,一个青春少年的灵魂!我又低下了头,它的心灵是那么的高尚,那么的纯洁。我没有这个胆量去正视它,但我的心中却是一片安详,宁静。
一阵风过又一片叶落,又一份美好融入到了那残落的缤纷中,我的心中也是如此。