送您一束鲜花,表达我们对您的敬意,送您一首动听的歌曲,给您带来一丝甜蜜。老师,您辛苦了。是您,用知识的营养将我们哺育;是您,带我们走过许多风雨;是您,告诉我们遇到困难时,不要轻言说放弃。
刚上学的时候,我总是很顽皮,常常搞一些恶作剧,欺负同学,上课也是如此,扰乱课堂纪律,您苦口婆心的劝告我悬崖勒马,让我做一个听话的乖孩子,最终在您的培养下我成功的站在领奖台上,你欣慰地笑了,为我默默的鼓掌。
还记得五年级的那天,天空阴沉沉的,我手背在后面,手指之间不停的搓捻,眼睛不停的在黑板上寻找自己的名字,终于在倒数第五行看到了一行醒目的分数语文70,数学78……为什么才考这么低?我的心犹如晴天霹雳,一踉跄差点摔倒在地,那几天,我再也没有心思学习,上课总开小差,您说的每一句话都抛在了脑后,不过几天,您似乎察觉我有点不对劲,便找我去谈心,我紧张的走到了办公室门口,却迟迟不肯进去,您看见了我,让我进来,坐在您的旁边,问我发生了什么事,此时您就像我的父亲一样,我毫无忌惮地向您诉说,因为您心中的阳光照亮了我的心房,是您让重拾信心与勇气。
老师,您是一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人,您是一滴雨露,滋润着祖国的桃李,您是辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵。每当我们不听话时,不认真完成作业时,上课开小差时,学习不努力时,是您,及时开导了我们,引领我们向成功走去。