初中植物作文
从开学到现在,很快的就过了半个学期,期中考试在同学们奋勇杀敌中过关了,大家都轻松了不少,主要因为我们在5月20日迎来了向往已久的春游。
春游在同学们的眼中那是神圣的一个名词啊!这次的春游前往的地方是辰山植物园,通知上还特别标注了一个十四岁生日仪式。这短短的七个字让我有点摸不着头脑,十四岁还有啥仪式?抱着好奇又疑惑的心情,踏上了前往植物园的路。
大家在车上都很激动,面对春游的憧憬还有就是那神秘的仪式大家都很期待,车上就开始议论起来了。
一言一语还没多久导游就开始发话了。大家好,我是这次你们的导游,有什么事大家可以找我!并开始介绍起了植物园。方方面面,但是一点都没有透露出那始终以神秘面纱下的仪式,不经意间我对他有了一些的敬畏,现在想想每次问老师,导游关于这仪式的时候多多少少他们的脸上出现了一线的严肃。
到了植物园下了车,大家被一路的颠簸弄的有些不舒服,导游组织我们排好队,并告诉我们等一下仪式就要开始了。
所有的班级都到了开始了这仪式,在主持人的话语中我貌似开始懂得了这仪式的意义所在——让十四岁的我们在集体生日的活动中,懂得十四岁的真正含义,通过活动将给十四岁少年终身难忘的印象,使他们对人生有了一个初步的了解,锻炼了他们的组织性、纪律性,培养了独立生活能力,从而树立正确的人生观、价值观和世界观。仪式的高潮时所有班主任上前接受同学的鲜花,并说一句对我们的话。我们一共十个班所有的班主任都说出了自己对学生的寄托与希望,十句话好比是十盏灯,为我们指明了今后的道路!
一天的春游从这个仪式开始了。对于一天快乐的春游,这个有点严肃了,但是也是非常的有必要的,是重要的。在这个简单的仪式中,我们懂了许多许多。
植物园的春游还是很有意思的,一天的春游我们玩的很开心,在紧张的学习中放松一下自己。回去的车上,安静了很多,或许是大家都累了,但是我是在细细的品味着这一天的旅程!