今天的雨,为谁而下?为谁而感动哭泣?到底是为谁?
浑噩的我不知今天是母亲节,知道中午同学的“今天是母亲”惊醒,立刻跑到电话前,按着号码,在电话那边不是母亲那久违而熟悉的声音,却是“您拨的是空号”呆在那电话一头的我,忘了,什么都忘了,曾经深刻印在脑海中的一串数字,也消逝而去,妈,对不起!
这时,雨倾盆而下,淋湿了在雨中的我,无目的地向前走,好想在妈妈的怀抱中倾听母爱的语言,像小绵羊任由抚摸,可现在的我,允许吗?我知道为了一点不顺心与她争吵已有了深深的代沟,她的唠叨,我该如何面对唠叨中的人生错误,青春叛逆……我想对她说:“妈,对不起!”
雨渐渐更像她为我和姐姐流下的汗水,日夜的操劳,无厘头的工作,这使她已习以为常。早晨醒来的床边,一丝白发沾在枕头上,她老了。无顾这些,只是让家成龙蜂窝,为了让家整洁,她跪在地上拿着抹布擦着,而我只是在电脑旁边和同学聊着QQ,这视频里只顾让同学看着漂亮的家,却没注意瘦小的她腿僵变了,扶着沙发当“拐杖”,心里默说“妈,对不起!”
大地是我的心,雨是母亲的爱“雨啊!尽情的洗涤吧!”让我把与您的争吵抛开,让女儿以幼小的爱,回报您所有的爱吧!
妈妈,我爱你!妈妈,对不起!