初中成长作文600字
毛毛虫蜕变成蝴蝶,要经历化茧的煎熬;雏鹰欲振翅高飞,要忍受一次次摔落的痛苦;温室里的小草想茁壮成树,要承接风吹雨打的历练;而我们要想成长,就必须经过不断的磨砺。
小时候,我是父母的掌上明珠,真是“捧在手里怕摔了,含在嘴里怕化了。”可上了初中,爸爸突然就铁石心肠起来。一定要把我送去寄宿。无论我怎样的埋怨、哭喊、哀求,都该变不了我去寄宿的命运。
初到寄宿的地方,我感到一切都是陌生的。学校里有陌生的老师和同学,寄宿班里有陌生的阿姨和同龄孩子。那段时间,我真的感觉一切都糟透了,陌生的环境带给我的未知感,对家人的思念,没有人陪伴的孤独全都包围着我。于是,我努力把自己变得冷漠,变得像刺猬一样惹人厌恶。双休日回家时,冷漠的对待父母家人,我以为把自己隔绝会让我快乐一点,可我却越来越伤心。
直到后来,同学们对待我的友好让我卸下了自己一层层冰冷厚重的盔甲,融入了班级这个大集体。寄宿班阿姨和其他孩子对我的好让我感到了前所未有的温暖。我不再任性,变得开朗活泼了,我学会了好多以前不会的东西,就像叠被子,洗衣服,打扫房间等一些小事,大家都说我长大了。
有一天,我偶然看到了一个视频;成年母狮把自己的孩子们一个个赶出家门,不再喂养它们,任小狮子怎样哀求,母狮子都无动于衷。后来这些饥饿的小狮子只能自己捕食,最后它们全都学会自食其力的生活了。看完视频,我突然明白了父母的良苦用心,他们是想让我变的坚强,成长起来,不依赖别人靠自己活着。
“墙角数枝梅,凌寒独自开。”梅花只有经过寒冷的侵袭才能绽放。因此,不要害怕磨砺,只有经过了一次次磨砺,我们才能一次次成长。