战争对于一个国家是一种忍耐力的考验,你对敌人不断打击,同时,你也在伤亡,两国之间就在不断的消耗中忍耐,谁更能忍耐,谁更百折不挠,谁就能取得战争的胜利!
在远离战争的今天,发展中的今天,忍耐力有了新的诠释,发展也是一种忍耐力,比谁能耐得住寂寞,比谁能打败自己。这场战争更加残酷,战机瞬息万变,一个技术的研发,可能会改变一个国家的地位,中国不正是因为原子弹那惊谈一响而振动了整个世界吗?发展不是战争,但比战争更可怕,落后就要挨打,在战争中高下立判,而发展不同,这是一个长期的缓慢而又多变的战争。在不知不觉中可能会被远远的抛开,你却毫无察觉,这就是一种新的战争,经济战争。比谁能创造更多的财富,谁能掌握更多的技术,谁拥有更多的人才,这场战争的指挥者更需要非凡的智慧与勇气,这是一场与世界的战争,你的对手很多,失败的后果不再是一两个人或一两个部队的伤亡,那是整个国家的失败!
所以,中国人不害怕战争,抗日战争时期已经表现出来了,我们民族有非凡的忍耐力,而现代,我们更应用更好的状态面对世界的争霸!
一去不复返的日子,阳光照耀着每一粒灰尘、飞鸟不记得我们曾那样唱过,
时间卷过屋顶一切就回到过去,倒塌和年轻的脸,
汗水浇灌了来年又来年的夏天
一步和一步之间变了距离
一不小心跨过了夏天,而她们留在了没有雪的冬至
从此没有了季节和晨昏的反复
天空突然
放晴
不知道从什么时候起,他们再也没有来过…。
那么多年过去,无数个日子回来,时光台风般倒流
一瞬间
天光大亮
没有人知道她们去了哪里
十年之前和十年之后,都是黑白主宰着荒无人烟的世界
没有人记得那些人,曾今得来去
他们是世间无声的传奇
日子停止倒退
一切停止在阳光灿烂的季节
很多年后,有人想起,她们曾今从这里走过
飞鸟,唱起了,熟悉,的歌。
风还是那样温顺的吹过。